?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Вызовы, поставленные перед нашим разумом, нашей культурой и нашей жизнью"
витраж 100х100
allow495
(по мотивам http://generationp.livejournal.com/488336.html "Гений")
Этот человек (реальный гений) никогда не говорит туманно. Вот его я считаю настоящим патриотом России. Он живет и работает за копейки, в то время как на западе был бы миллионером с видом на океан. Обращение к участникам форума в Перми (О современных экономических вызовах, стоящих перед миром):
"До последних лет, в буквальном смысле этого слова мир развивался экстенсивно...И вот это развитие сейчас осеклось.. это должно быть очень точно понято. Поэтому все превращения происходят крайне быстро, наши институты и наши инстинкты не успевают за ними, историческое время сжимается в десятки тысяч раз ... по этому главному фактору наша цивилизация оказалась несостоятельной. Без осознания этого фактора невозможно понять что сейчас между нами происходит... "
Послушайте академика Капицу:
http://vimeo.com/6556606

Untitled from Oleg Chirkunov on Vimeo.



Пленарный доклад академика РАН Сергея Петровича КАПИЦЫ "ТВОРЧЕСТВО КАК ОТВЕТ НА ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ" на общественно-научном форуме философов России "ДНИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ФИЛОСОФИИ - 2008: ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЮЩИЙ, ЧЕЛОВЕК СОЗИДАЮЩИЙ, ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИЙ" (20 ноября 2009). Сайт Философского факультета СПбГУ - philosophy.pu.ru : http://rutube.ru/tracks/3157952.html


  • 1
Спасибо за видео. Для меня он главный авторитет. Я упустила его из виду в последнее время, интернет поглотил меня полностью. Думаю ну вот сейчас здесь разберусь и начну жить в обычном режиме. Но, чем дальше, тем интернет становиться совершеннее и сложнее. Приходиться вникать в языки программирования, совершенствовать английский, переводчики пока не передают все нюансы. Все больше появляется новых направлений. Все настолько любопытно, что боюсь упустить главное. Так и получилось, вы меня поправили.

Да, сейчас даже трудно представить как можно было жить без интернета (созвучно идее "взрывного развития"?). Но поправил всех Капица ;))
Есть один верный признак гения: читая стихи гения, - сам становишься поэтом, слушая ученого - мыслишь ясно, и логично.

Да, все так. Странно но вы для меня остались не замеченный. Как хорошо, что вы меня выловили! Теперь у меня есть в инете опора. Инет, как космос!! Так легко заблудиться. Иногда я просто внаглую выключаю, делаю перерыв и начинаю снова. Потому что открываешь сайт, а он уже уводит совсем в другую сторону и забываешь с чего начала и что искала.

  • 1