?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Вызовы, поставленные перед нашим разумом, нашей культурой и нашей жизнью"
витраж 100х100
allow495
(по мотивам http://generationp.livejournal.com/488336.html "Гений")
Этот человек (реальный гений) никогда не говорит туманно. Вот его я считаю настоящим патриотом России. Он живет и работает за копейки, в то время как на западе был бы миллионером с видом на океан. Обращение к участникам форума в Перми (О современных экономических вызовах, стоящих перед миром):
"До последних лет, в буквальном смысле этого слова мир развивался экстенсивно...И вот это развитие сейчас осеклось.. это должно быть очень точно понято. Поэтому все превращения происходят крайне быстро, наши институты и наши инстинкты не успевают за ними, историческое время сжимается в десятки тысяч раз ... по этому главному фактору наша цивилизация оказалась несостоятельной. Без осознания этого фактора невозможно понять что сейчас между нами происходит... "
Послушайте академика Капицу:
http://vimeo.com/6556606

Untitled from Oleg Chirkunov on Vimeo.



Пленарный доклад академика РАН Сергея Петровича КАПИЦЫ "ТВОРЧЕСТВО КАК ОТВЕТ НА ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ" на общественно-научном форуме философов России "ДНИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ФИЛОСОФИИ - 2008: ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЮЩИЙ, ЧЕЛОВЕК СОЗИДАЮЩИЙ, ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИЙ" (20 ноября 2009). Сайт Философского факультета СПбГУ - philosophy.pu.ru : http://rutube.ru/tracks/3157952.html

  • 1
Интервью проф.С.Савельева "Называю вас обезьяной": http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev "Итак, что ждет человечество? Физически крепкие, ведущие здоровый образ жизни граждане с маленьким мозгом. Потому что мозг будет прогрессивно уменьшаться, что с ним и происходит последние 120 тысяч лет. Чем выше уровень социализации гомо сапиенс, тем меньше нужен мозг. Зачем человек с выдающимися способностями массе посредственностей? Что с ним делать? Старый библейский принцип — побить камушками. Человек с выдающимися способностями нарушает социальную структуру бараньего стада. Поэтому люди наиболее интеллектуальные из любых социальных сообществ всегда вытеснялись. Если ты обладаешь способностями, приспосабливайся к стаду… Так что деградация, которая началась с момента уменьшения размера мозга, будет прогрессивно нарастать..."

  • 1