Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
Виртуальные диалоги о ЖЖ..
витраж 100х100
allow495
(Eсть ли жизнь за мкадом? вне интернета?

            Всевидящее Око Mr.Friedrich:  -  С эзотерической точки зрения ЖЖ - это - телевизор нового поколения. Про телевидение давно все всё поняли - и смотрят его только... бабушки и люди ограниченные, которые книжек не читают. От телека не становишься умнее, не выносишь оттуда никакой истины. Истина - она как раз за пределами телевизора)) Типичная же картина, когда бабушка смотрит телевизор, а внук играет возле телека в солдатиков. ты на внука лучше глянь, вот она жизнь-то, а не в ящике... Но нет. Смотрим Рабыню Изауру.
Точно так же с ЖЖ - только тут все смотрят друг друга и каждый работает телеком для других. И каждый хочет побыть брендом. Что типа его ЖЖ - бренд.
К истине этот океан тоже ни разу не приближает. Френдов много, а правда, как поётся в песне, только одна. Потому всех читать вовсе не обязательно...
Такой вот вольный пересказ Пелевина.

               Mr.Visitor:  -    Позволю себе встрять: конечно, все карты тута, только умей смотреть. И всё видно.  Но  есть  маленькое   НО - никто не способен видеть всё, что видно - объем сознания не позволяет загрузить в оперативку объемы всего мира. А видно-то всё сразу, если смотреть умеешь, или какую-то лажу и изложение для дошкольников, если смотреть умеешь плохо. А надо - пригодную для практики инфу: кто виноват и что делать.
И вот тут и нужны записи, позволяющие глядеть на мир глазами мастеров древности. Фильтры нужны.А иначе ничего не успеть.

               Mrs.OWN:   -  Смотря кого читать... Много нового узнаешь, и главное - что ни в телевизоре, ни в официальной прессе, ни даже в причесанных книжках не напишут. А от некоторых "аффторов" - просто мутит, и иногда рванешь что-нить протестное,(тоже вопрос - зачем? Но это и в жизни так - созерцать или вмешаться... "Так стоит ли вообще что-либо писать???: http://schegloff.livejournal.com/345229.html ). А бывает просто как болото - писанина ни о чем, и тратить свое время на такое не хочется. Дело выбора, и очень хорошо уметь "фильтровать". Вообще все это похоже на первозданный "бульен", где зарождается новое "нечто", самоорганизуется, что-то притягивается, или наоборот, крупицы здравого смысла сильно разбавлены и могут так и не организоваться в нечто кроме хаоса, ну в общем как когда-то в космосе при зарождении жизни.

Интересно, как "Брендовые" личности оказываются совсем другими в таком общении, очень здорово понимаешь до чего доводит ангажированность, особенно идеологическая со всеми приверженцами и апостолами. Все совсем по-другому, потому что в жизни уже стереотипное поведение (ответственность, последствия), а здесь - с другого бока - с неприкрытого, ну вообщем еще много можно философствовать. Если незаорганизуют - могут появиться новые ментальные структуры, как раньше фантазировали о ноосфере по Вернадскому. а может, все так и уйдет, как в песок.

          Mr.Friedrich:  -   Про бульен интересно )))


  • 1

Не хватает Мrs.Lidiy, Psyhoanalyst )))

"Психоаналитические аспекты авторепрезентации в блоге"
ЛИДИЯ МИХЕЕВА: http://www.digitalicons.org/wp-content/uploads/2009/12/Lidia-Mikheeva-DI-2.3.pdf

  • 1
?

Log in

No account? Create an account