?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗНАНИЕ - СИЛА!
витраж 100х100
allow495
ЭЛИТНЫЕ ГРУППЫ, ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ:
Давным-давно, в 80-е годы, когда для нашего поколения только стала появляться возможность публиковать и читать нетривиальные мысли, одним из самых интересных для меня журналом стал "Знание-Сила". Ну а материалом, просто поразивший меня тогда своей смелостью и чёткой математической логикой стала статья, посвященная "теории элитных групп".
С тем большим интересом и волнением я нашел в Интернете эту статью сейчас. Математические выкладки, да и все остальное актуальны и сейчас...
Предлагаю познакомиться с этой статьей...":

... Соблазн возник опять и оказался непреодолимым, когда я недавно прочел роман А. Бека "Новое назначение" и комментарий к нему доктора экономических наук Г. Попова "С точки зрения экономиста". Автор, а за ним комментатор, исследуют (каждый - своим методом, разумеется) сложившуюся в нашей стране в конце двадцатых - начале тридцатых годов систему руководства экономикой - Административную Систему, в которой по присущим ей законам формируется корпус руководителей - Номенклатура. Так вот правила их отбора, процедура замен, траектория развития и финальные состояния, выявленные А. Беком и Г. Поповым, - все в такой степени соответствует упомянутой математической модели, что не рассказать об этом стало уже невозможно.

Итак, модель: http://furgon.ucoz.com/publ/3-1-0-140