Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
полезно знать, памяткой будет
витраж 100х100
allow495

Originally posted by kukmor at полезно знать, памяткой будет
апд. Ссылка на расшифровку:
http://pomni.info/pomni/home/view/pishevie_dobavki.html





  • 1
На самом деле памятка эта нафиг не нужна. Просто не стоит покупать продукты, где есть что-либо ненатуральное.

Даже в Нидерландской картошке содержится ГМО (0!))
Только если свою страну иметь, поля без удобрений, и скот на них пасти... а присадки все равно в колбасу нужны будут)))

Я имею в виду химические компоненты, перечисленные в таблице, а не ГМО. Раздуваемая в СМИ паника про ГМО мне соверщенно безразлична, потому что бред полный. Я разделяю мнение Каганова ( http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html). А по поводу колбасы - меня эта не волнует вдвойне, т.к. колбасу я не покупаю :)

Вот еще мнение (http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/38330/)
ГМО культуры несколько устойчивей к болезням, вредителям, наряду с этим содержат меньше полезных веществ и витаминов- основная ставка в селекции делается на урожайность.
Но высокий урожай ГМО можно получить только в практически идеальных условиях, когда будут отсутствовать недостаток влаги, тепла , солнца и питательных веществ.
Для примера скажу, что в этом году во время засухи ГМО культуры потерпели полный крах в Черночемье.А сорта отечественной селекции пшеницы, ржи оказались гораздо более устойчивыми к морозной зиме и засухе.
Так же ответ кроется в нарушении влагоемкости почвы, которую обеспечивает орг. вещество (гумус).В 1907 году когда Докучаев представил на выставке куб воронежского чернозема 2м на 2м содержание гумуса было более 12%. Исследования 70 х годов 20века показали не более 10 %,
а последние исследования 2006г показали, что лучшие черноземы содержат 7-8 % гумуса.
Минеральные удобрения работают только в условиях нормальной влажности почвы, но ведут к ее закислению.
Настоящий ответ кроется в порче земель, переходе с органических удобрений на минеральные, а когда климатические условия условиях не идеальны, ГМО проигрывает.
Изначально минеральные удобрения использовались как добавка к органике. Но из-за трудности внесения органики (навоза), произошла полная замена на минералы. И сколько времени нужно чтобы восстановить былое плодородие-точно неизвестно.

Спасибо за интереснейшую статью Калганова! :)
А про ГМО - это шутка была - табличка на Е - это не тот формат чтобы всерьез о современных напастях на натуральные продукт говорить. Да и нет их сейчас- в том понятии что раньше. Все овощи-фрукты и остальные продукты в разной степени содержат най-хау из новейших разработок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account