Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
Добро пожаловать в МАТРИЦУ , Homo Sapiens +Sapiens)))
витраж 100х100
allow495
Новая Мировая реальность "Твиттерных революций" (какая - скажут, по Твиттеру))

Маневры - захват - управление: это ли не цель всякой "правильной" войны?
(И зачем тогда ядерная бомба?) Просто достаточно манипулирования общественным мнением в СМИ, соцсетях и Интернет-форумах. (http://ratoll.livejournal.com/9862.html)
Есть в социологии так называемая теорема Томаса , гласящая: "Если ситуация рассматривается как реальная, она реальна по своим последствиям" В этом случае совершенно не важен, условно говоря, коэффициент фантастичности (!)
Вот последствия сейчас и наступают... похоже для всего Шарика (С) - а никто и не думает, что это уже мировой передел (в чем от мировой ware отличия? Только в типе инструментов и новых военных технологиях, - где на первом месте - информационные. Появился термин уже "твиттерные революции"

PS Еще когда о зверствах полковника - а именно о том что он бомбит свои города с мирными жителями на площадях"" - верещали всей демократией, - а показывали только постановочные съемки с мобильников, - подумалось: "а проще простого доказать факт бомбежки толп на площадях - спутниковыми съемками НАСА. Где они были??? НЕ было их - только телефонные МэМээСки - непонятно где и как снятые "ужасти" и тех 1-2 и обчелся...
А теперь вот... настоящие бомбежки пошли. Мне не очень понятен и симпатичен полковник, но все это вранье буквально всему населению Земли - гораздо отвратительнее- и главное - опаснее. Потом удивляются - откуда террористы такие жестокие берутся...http://ratoll.livejournal.com/32672.html?thread=88992#t88992
Это уже как "Матрица" получается (вообще все что придумывают в Холливуде - почему-то оборачивается страшной реальностью - взрывы, спасение мира, небоскребы падающие... Вот и до "Матрицы" дело дошло(
"...Если учесть, какое влияние сейчас имеют средства массовой информации, то действие Теоремы Томаса может просто ошеломить:
Априорно определяя картину мира и соответствующие ей программы поведения как единственно возможные, как инвариант реальности, М. становится таковым лишь постфактум, онтологизируясь в деятельности - эмоциях, мыслях, поступках - субъекта, принявшего и поверившего, интериоризировавшего М. В этом случае совершенно не важен, условно говоря, коэффициент фантастичности М. - в полном соответствии с теоремой Томаса (см.), гласящей: "если ситуация определяется как реальная, то она реальна по своим последствиям". http://slovari.yandex.ru/dict/sociology/article/soc/soc-0656.htm
А историю потом в будущей жизни будут переписывать (если на то будет заказ, и перья ломать)))

  • 1

Потом удивляются - откуда террористы берутся

Практически готов "расстрельный список"
# Список участников Парижского саммита 19 марта, принявшего решение о нападении на Ливию:
Николя Саркози, президент Франции
Пан Ги-мун, генеральный секретарь ООН
Хосе Луис Родригес Сапатеро, премьер-министр Испании
Ангела Меркель, федеральный канцлер ФРГ
Стивен Харпер, премьер-министр Канады
шейх Хамад бен Джасем аль-Тани, премьер-министр Катара
Дональд Туск, премьер-министр Польши
Ларс Локке Расмуссен, премьер-министр Дании
Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии
Георгиос Папандреу, премьер-министр Греции
Ёенс Столтенберг, премьер-министр Норвегии
Ив Летёрм, премьер-министр Бельгии
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании
Марк Рутте, премьер-министр Голландии
Амр Муса, генеральный секретарь Лиги Арабских Государств
Херман ван Ромпёй, председатель Совета ЕС
Кэтрин Аштон, руководитель внешней политики ЕС
Хошияр Зебари, министр иностранных дел Ирака
шейх Абдалла бен Заид аль-Нахайян, министр иностранных дел ОАЭ
Хиллари Клинтон, госсекретарь США
Насер Джуда, министр иностранных дел Иордании
Талеб Фасси Фихри, министр иностранных дел Марокко

Носатый рупор демократии (Саркози) повел себя в лучших традициях демократических демагогов(С). Когда пришел час отдавать долги, которые ему Каддафи давал на проведение первой президентской кампании, поступил вот так. Если завтра покажут в телевизорах Лазурный Берег лежащий в руинах — нечего удивляться. Отдельное отношение к тем, кто не голосовал в Совбезе ООН "против", и не воспользовался правом вето.

ЗЫ. Наезд на ливийскую нефть уже был в 86-ом, но тогда вписался СССР и Варшавский Договор, американцы и НАТО тогда свиснули в кожаную дудку, а сейчас вот так. Муамар, вперед! ...*!

очередной поиск химического оружия.

Как ваши эксперименты с биржей?

собираюсь с силами...и решимостью))

Может и правильно. Сейчас неспокойно на рынках)

На видео о том что Каддафи не соблюдает перемирие, до зубов вообруженные "повстанцы" просто прогуливаются по улицам - никаких боев нет. Даже если и есть - картинка не подтверждает...

P.S. в Бахрейне народ тоже "выразил несогласие с режимом". И при этом вышел на площади с пустыми руками. И что? Их разогнали танками, и никто в Европе не возмутился.
С 20 марта 2011 якобы выравнять баланс сил, и защитить имрно население. При этом на всех кадрах видно как "мирное население" разъезжает с зенитными пулеметами, танками, летает вроде даже на мигах;))) - Такое "население" в нормальной системе координат всегда "вооруженными формированиями" называлось; ну дак это в нормальной; - а теперь формировать ЗАЗЕРКАЛЬЕ и что считать нормальным - берутся решать господа кукловоды.
Все это было бы достойно фэнтэзи в стиле Стругацких, если бы не стреляли пока томагавками, но при должном промоушн ничто не помешает ЯБ объявить "мирным решением вопроса в защиту населенич" - и все, вуаля! ;))))))



Edited at 2011-03-21 19:09 (UTC)

Лига арабских государств: Мы не просили бомбить Ливию
печать
комментарии
текст
материал размещен 20 марта 2011 в 20:47


«То, что сейчас происходит в Ливии, отличается от тех задач, которые состоят в том, чтобы обеспечить бесполетную зону, и от того, о чем мы просили», – заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) АмрМуса.

По его словам, он ближайшее время проведет экстренное заседание ЛАГ для обсуждения ситуации в арабском мире и в первую очередь в Ливии.

Муса также потребовал от стран коалиции официальных отчетов о воздушных бомбардировках, которые привели к гибели мирных жителей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account