Allow (allow495) wrote,
Allow
allow495

Русская рулетка

Пользователь форума БК "Марафон" под ником Mr.Makarena 6 сентября сделал следующее заявление: "Предлагаю конторе начать прием ставок на такое событие, как падение какого-либо воздушного судна (самолет, вертолет, воздушный шар, спутник, космический корабль и пр.)".

При этом он предложил довольно высокий коэффициент на то, что какая-то авиакатастрофа 7 сентября все-таки случится: "Предлагаю коэффициенты: Упадет ли завтра в России какое-нибудь воздушное судно? Да - 1,85, нет - 1,95".

Этот пост был только предложением, обращенным к букмекерской конторе, но некоторые пользователи уже готовы были делать ставки. Однако после сообщений о крушении Як-42, в результате которого погибли 43 человека, пользователям форума стало не по себе от объявленного спора.

"Это неправильная тема, еще вчера, увидев ее, как-то не по себе стало. Не надо было такое писать..." - считает Ddmitry. Другие комментаторы, в основном, выражали соболезнования, но у большинства вообще не хватало слов, чтобы описать свой шок от этого совпадения.

Як-42 потерпел крушение накануне в Ярославле. Следствие рассматривает две основные версии относительно причин трагедии: техническая неисправность и ошибка пилота. Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось только двум. Сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что предложение делать ставки на то, что в России в очередной раз что-то упадет с неба, нельзя назвать беспочвенным: катастроф, связанных с летальными аппаратами, достаточно. Так, 6 сентября рухнул истребитель МиГ-31: погибли оба летчика.

29 августа в Карачево-Черкесии совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 компании "Роснефть". На борту находились 13 человек, в том числе высокопоставленные чиновники. Всем им удалось выжить практически чудом: по собственным словам, пассажиры отметили "второй день рождения".

26 августа в Подмосковье разбился Як-52, немного не дотянув до полосы. Погибли пилот и курсант. Воздушное судно принадлежало Егорьевскому авиаклубу ДОСААФ.

9 августа в Магаданской области к юго-западу от поселка Омсукчан в тундре рухнул самолет Ан-12. 11 человек, находившихся на борту, погибли. Самолет следовал из Комсомольска-на-Амуре в чукотский Кепервеем с промежуточной посадкой для дозаправки в Магадане. После вылета оттуда пилоты сообщили на землю об утечке топлива, пожаре в одном из двигателей и запросили разрешения вернуться в аэропорт. На обратном пути к Магадану самолет исчез с экранов радара.

Помимо этого, несколько аварий в последнее время были связаны с российской космонавтикой. Наиболее заметные из них - это крушение грузовика "Прогресс-М12М" и вывод на нерасчетную орбиту спутника "Экспресс-АМ4". "Прогресс" должен был доставить шести членам экипажа Международной космической станции более 2,6 тонны грузов, но в итоге все это было "доставлено" в глухую тайгу Алтайского края. А новый спутник связи вышел на нештатную орбиту и в итоге стал "космическим мусором" стоимостью 20 миллиардов рублей.
Tags: Очевидное-невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments