?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО или продолжение Марлезонского балета: Питерский треугольник оказался Бермудским
витраж 100х100
allow495
часть 1:
"В апреле 2011г министр финансов Кудрин заявил, что России необходимо снова направить потоки с прибылей от продажи нефти и газа в так называемый "стабилизационный фонд". В тоже время известна судьба прошлого "докризисного" стабфонда, которым руководил Кудрин. Фонд этот к концу 2007 года составлял 450 миллиардов долларов и более чем на половину находился помещенным в ценные бумаги финансовых структур США таких как разорившиеся потом в 2008 году ипотечные компании Фанни Мэй и Фредди Мак. Наши источники уже давно утверждали, что Кудрин - это агент влияния спецслужб США, оставленный еще Ельцину в качестве "неприкасаемого" и "неснимаемого" высшего чиновника, контролирующего финансы России - чтобы они находились под колпаком финансовых структур США. Путину, приняв власть от Ельцина - по негласному договору пришлось сохранить и неприкасаемого Кудрина, и тот на протяжении уже более чем 12 лет по-прежнему продолжает осуществлять американский контроль над финансами России. Прошлый раз - судьба стабилизационного фонда России в количестве 450 миллиардов оказалась явно не на службе России. Часть денег безвозвратно канула "прощенным долгом" разорившихся американских структур, а та часть, которую удалось вытащить - пошла на безвозмездную поддержку трем банкам: банку Россия, Сбербанку Грефа и ВТБ в котором Кудрин являлся председателем наблюдательного совета директоров. Теперь Кудрин снова ратует за направление потока денег от продаж нефти - в любимый им СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД.
Однако, решение Медведева на прошлой неделе о невозможности совмещения министрами своих постов с пребыванием в советах учредителей крупных банков и компаний, является "нехорошим" для Кудрина знаком. Медведев явно озабочен и оттоком денег из России (за первые три месяца 2011 года отток капиталов составил уже 40 миллиардов долларов), озабочен он и отсутствием западных инвестиций в инновационные программы, проводимые президентом. Судя по всему - битва за Кудрина - станет одним из камней раздора между Путиным и его группой нефтяников и Медведевым с его группой инновационников.
Вопрос - будет ли дальше Кудрин сидеть на финансах и "не давать Медведеву денег на инновации" - станет вскоре ключевым вопросом - КТО КОГО ? Путин и его нефтяники или Медведев и его прогрессисты?" http://lozero.ru/events/sobkor/1930.html
Часть 2:
Президент России Дмитрий Медведев считает, что глава Минфина Алексей Кудрин стал бы "прекрасным руководителем правой партии". Об этом Медведев заявил интервью газете The Financial Times, опубликованном на сайте издания 19 июня.
"Из Алексея Кудрина вышел бы прекрасный руководитель "правой" партии, и зря он отказывается, - сказал президент. - Я считаю, что это было бы для страны неплохо". http://lenta.ru/news/2011/06/20/interview1/
Часть 3 (не последняя): Глава Минфина Алексей Кудрин, который отказался работать с Дмитрием Медведевым в новом правительстве, в любом случае окажется в руководящей команде
25 сентября 2011 | 13:29
В этом уверен вице-премьер Игорь Шувалов...
http://www.echo.msk.ru/news/815000-echo/comments.html#comments

PS: мой ответ Чемберлену :) :

tv (07.06.2011 dialog2036) Еще Эхо с полей: http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/814977-echo/

  • 1
Я вот удивляюсь, что ты не обратил внимание на ряд извращений. =)
1. Деньги ни куда не канули из американских активов. Все деньги были выведены и получены проценты по ценным бумагам.
2. На счет "не на службе России". Нужно быть или полностью экономически безграмотным и не понимать как деньги функционируют или изначально работать на плебс, что бы писать такое. При таком огромном притоке валюты в страну тратить ее нельзя, потому, как экономика не может справится с такими объемами. Поэтому варианта два или складывать в матрас или инвестировать в высоконадежные ценные бумаги - именно по второму пути деньги размещались. Кстати, тоже самое делал и Китай.

Я здесь скорее причинно-следственные связи отметила. Медведев уже собирался вывести Кудрина из экономической игры, предложив пост лидера партии Правое дело. И пируэт Прохорова тогда понятнее становится, тк он изначально не планировался.

Кудрин, мне кажется, в политику не пойдет.

  • 1