?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поколение WOW! Generation P (экранизация трагикомедии В.Пелевина)
витраж 100х100
allow495
Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе. (Джон Донн)
«Нет, не пора. Потому что ты еще можешь кое-что сделать. Пока ты еще знаешь, что именно, ты это должен сделать. Пока ты еще помнишь об этом, ты должен ждать.» Э. Хемингуэй «По ком звонит колокол»

"Как в политике одно меткое слово, одна острота часто действовали решительнее демосфеновской речи, так и в наше время PR-технологий и информационнных войн слова обращают в руины миры"(С)
«Если ситуация рассматривается обществом как реальная, то она реальна по своим последствиям». Уильям Айзек Томас [1863-1947]
Generation П (2011 Виктор Гинзбург) полная версия:https://www.youtube.com/watch?v=Jq1JsbO3djY
"Человек превращается в программу, которая смотрит другую программу", -
И те же секретные вопросы: кто всем этим на самом деле правит? Тексты пишут «они», но кто ставит задачи, кто решает, куда повернет национальная политика, на что это всё опирается? «Не суйся, никто не знает», каждый видит свой мир, принимает решения, управляет собой, влияет соударением на другого, не аналогичного, который управляет для себя. Как «тридцать птиц полетели искать своего короля Симурга и, пройдя множество испытаний, они узнали, что слово «симург» означает 30 птиц».
А еще намного раньше была повесть Стругацких, о "ТОМ, кто всем этим управляет" - герой пройдя по карьерной лестнице до самого верха, получил право открыть заветную дверь в ТОТ кабинет... а там... не было совсем ничего... и никого...))) - вот в некотором смысле, плагиат В.Пелевина (?)

Виктор Гинзбург, режиссер и соавтор фильма по рассказу В.пелевина "Generation П":
" - Наконец-то кто-то честно сказал, что это острополитический фильм в России сегодняшнего дня. Я снимал это кино ни с кем не договариваясь, ни с государством, ни с либералами. Вот я очень разочарован в либералах, явам хочу сказать. Потому что государство, в общем-то, дало нам прокатное удостоверение, понимаете? Несмотря на то, что там есть персонаж березовского, что там есть виртуальный путин, там есть инагурация предидента в кремле, где мы заменили президента на цифровой скелет, идущий по коридорам кремля. То есть прокатчики, на коленях умоляли меня убрать кучу всего, да? Пиарщики наши, говорили это никогда не пройдет, это невозможно в нашей стране вообще. Но вот знаете, я наверное, То есть я не пошел к либералам, к вашему междусобойчику, чтобы получить хорошие рецензии, чтобы вы меня поняли.. Потому что в принципе, это кино протестное по своей сути. Оно протестует против всего, того, той несправедливости, в которой в обем-то живет современный человек. Мне кажется вот оттуда идут какие-то корни либерального раздражения этим фильмом, хотя на самом деле это кино должно поддерживаться вами. Понимаете, потому что здесь впервые идет честная острая политическая сатира, которая сначала была у Пелевина, и которую я продлил в сегодняшний день, как вы видите, как вы знаете. Ну и про бренды то же самое, человек человеку уже не бренд, человек человеку WOW! ))) Да, это как бы я считаю гениальное так сказать открытие Пелевина .. Вот… Я наверное всю жизнь буду в процессе осмысления – что же я здесь натворил?) Поэтому все очень вообще интересно, и в том числе и критика, вполне. Может быть поэтому, да, это некий процесс, я вот.. может быть в в конце концов какой-то момент пойму, что я натворил??
- Гордон: Мы все когда-нибудь поймем, что мы натворили»
http://youtu.be/zdyGBu6yeYU?t=56m30s - О
бсуждение фильма на программе Закрытый показ у Гордона: - на мой взгляд интересно только мнение самого Гинзбурга, после всех высказавшихся, с 56-й минуты ролика (не смогла отрезать, - пришлось всю муру постить, - но можно и не смотреть, выше распечатка его текста).

  • 1

"30 птиц" - означает только "30 птиц"...

Вот интересно как *всезнающие* обычно сливаются от последнего логично поставленного вопроса сразу в неоределенность мистики, энергетических полей, а то и Самого ГосподьБога""... лишь бы только момента истины избежать ))  Просто как в сюрре про * 30 птиц * у Стругацких. Или в конце истории Generation P:
https://youtu.be/zdyGBu6yeYU?t=56m30s
 - "Человек превращается в программу, которая смотрит другую программу, -
И те же секретные вопросы: кто всем этим на самом деле правит? Тексты пишут «они», но кто ставит задачи, кто решает, куда повернет национальная политика, на что это всё опирается? «Не суйся, никто не знает», каждый видит свой мир, принимает решения, управляет собой, влияет соударением на другого, не аналогичного, который управляет для себя. Как «тридцать птиц полетели искать своего короля Симурга и, пройдя множество испытаний, они узнали, что слово «симург» означает 30 птиц».
А еще намного раньше была повесть Стругацких, о "ТОМ, кто всем этим управляет" - герой пройдя по карьерной лестнице до самого верха, получил право открыть заветную дверь в ТОТ кабинет... а там... не было совсем ничего... и никого...)))

  • 1