?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
СТРАСТИ - МОРДАСТИ
витраж 100х100
allow495
diak_kuraev в Максим Шевченко: "Аллаху акбар!"
http://bakushinskaya.livejournal.com/826016.html?thread=30196640&
Человек, отрекшийся от Христа и принявший ислам - в  кремлевском пуле..."
==========
КАКОЙ КАШМАРРР! сотни комментариев...
Сериал - триллер!
Вернее - сказка про Белого Бычка: почти каждый год заново ее в интернетах рассказывают, стоит только в поисковик эти четыре слова вставить ;))
И в 2007 тоже было, и в 2011, и в 1999-м...
А свою позицию сам обвиняемый вот так раскрывает:

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО Ведущий "Первого канала" отвечает на вопросы журнала "Религия и СМИ"
[2007-12-21] Газета "Наш Мир"
Газета «Наш Мир»
— Максим Леонардович, читатели "Религии и СМИ" периодически задают нам вопрос: "А правда ли, что Максим Шевченко под влиянием Гейдара Джемаля принял ислам вслед за Полосиным и Маркусом?".
— "Религия и СМИ" на интернет-площадке, безусловно, один из ресурсов, которые принято называть "ресурсом влияния". Я прекрасно понимаю, что наш разговор будет внимательно прочтён многими моими коллегами и потому буду предельно откровенен.
Нет. Я не принял ислам. Я был и остаюсь православным христианином, членом Русской Православной Церкви Московского патриархата. И заявляю об этом четко и ясно, находясь в трезвом уме и здравой памяти. Мои отношения с теми или иными людьми являются обычным для журналиста делом. Я отделяю работу от идеологии. У этих понятий — разная основа. У меня есть хорошие знакомые среди мусульман и среди православных, среди протестантов и среди неверующих, среди коммунистов и среди демократов. Будучи человеком публичным, я, вместе с тем, не считаю возможным не говорить о своем религиозном уповании и политических взглядах.
Радикальные взгляды Гейдара Джемаля являются его личными взглядами. Книги, которые он написал, мне кажутся любопытными с точки зрения философии. Но за чтение книг или разговоры на кухне нынче не выносят приговоры. Я журналист. Общаться с людьми — моя работа.
http://nm2000.kz/news/2007-12-21-2247
(продолжение следует?)