Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
ХУ-из-ХУ, ИЛИ ЗЁРНА ОТ ПЛЕВЕЛ?
витраж 100х100
allow495
 "Думайте сами, решайте сами..."
Из подборки вижу что РФ "давила" экономическими рычагами,
А ЕЭС - "и не только" (С)
Да и когда они сдерживались силу бомбардировки по населению применять? - только например в случае Северной Кореи - и понятно почему*
Остальные там-Ираки-Югославии-Ливии...-мало погибло? - а жить с новой демократией лучше стали?
-------------
Сложно расставленная многоуровневая ловушка подобна шахматам: если ошибся в ключевом моменте, то каждый следующий ход все равно приближает к мату.
Только геополитика не шахматы, а сложней.
Вопрос: ошибся ли уже кто-то из сторон непоправимо?
(А гроссмейстер Каспаров тем временем уже получил гражданство Хорватии и запросил Латвийское)
================== ***
"Уже мало кто помнит,
Как все это было":

            Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Евросоюз "будет продолжать диалог с украинским партнерами на основах взаимного уважения, прозрачности и ответственности друг перед другом". При этом Баррозу подчеркнул, что обсуждать двусторонние украинско-европейские соглашения с Россией в ЕС не будут.
http://www.interfax.ru/world/344011
        -    А проверять двусторонние украинско-российскиетсоглашения как раз-таки бу-у-дут:
"Мы в курсе, что Украина и Россия подписали далеко идущее соглашение. Мы проверим его", - пообещала Меркель. http://maxpark.com/community/politic/content/2399388
27 ноября 2013 года 11:38
        -    На сайте Белого дома появилась петиция с призывом ввести санкции против президента и правительства Украины из-за приостановки процесса евроинтеграции. Виктор Янукович объясняет, что соглашение с ЕС будет подписано, когда стороны договорятся на нормальных условиях.
Сообщается, что составители требуют ввести санкции против украинского президента и против членов правительства http://www.interfax.ru/world/343523
"Мы будем над этим работать", - добавила глава правительства ФРГ. "В то же время Украина должна обеспечить то, что мы ожидаем от каждой страны: разумных гарантий обеспечения прав на проведение демонстраций и соблюдения основных демократических прав", - сказала она.

        -    "Антиправительственные демонстрации на Украине имеют важное значение для будущего Европы ", — говорится в редакционной статье The Wall Street Journal.

        -    Поддержать Кличко Ангеле Меркель посоветовали ее приближенные, по мнению которых он высказывается "решительно, но рассудительно", имеет "незапятнанную репутацию и, по всей видимости, не коррумпирован". "Кличко — наш человек. У него отчетливая европейская программа", — цитирует журнал неназванный высокопоставленный источник из Европейской народной партии (ЕНП).

            Партию Кличко "УДАР" приняли в панъевропейскую ЕНП, недавно делегация от "УДАРа" побывала в Берлине, сообщает издание. Значительная роль отведена близкому к ХДС Фонду имени Конрада Аденауэра. Сам Кличко с некоторых пор консультируется у главы администрации канцлера Рональда Пофаллы, "который уже не первый год занимается европейскими оппозиционерами". Боксера планируют пригласить на встречу членов ЕНП, которую собирается посетить и бундесканцлер. "С политической точки зрения для Кличко это будет значительное повышение престижа, а для Ангелы Меркель — крупная ставка", — говорится в статье.
"Однако протесты могут направить Украину по лучшему пути, и это должно стать целью США. Хорошо бы Обаме для разнообразия прервать молчание и выступить от лица свободы и Запада", — рекомендует издание.
=================================================
        -    Накануне Янукович дал интервью украинским телеканалам, в котором в очередной раз заверил, что страна стремится к европейским стандартам, но в то же время оговорился, что некоторые условия ЕС "унижают" Украину.
            По его словам, ЕС в 2010 г. предлагал Украине 610 млн евро в качестве технической помощи, однако потребовал в качестве условия подписать соглашение с МВФ.
            При этом он заметил, что готов подписать соглашение об ассоциации хоть в Вильнюсе, если бы Украина имела стабилизационный фонд. По его словам, Украина нуждается в очень серьезной поддержке. "По разным оценкам, разные деньги. Каждый год - не менее 20 млрд долларов. А в целом, до 2017 года, это примерно 160 млрд долларов нужно", - заявил Янукович, напомнив, что по условиям соглашения об ассоциации Украине предложили только 610 млн евро технической помощи.
===============================================
        -    “Украина имеет большие проблемы - финансовые, энергетические, и находится под давлением, чтобы эти проблемы срочно решить. ЕС не может и не будет частично решать эти вопросы за Украину. Поэтому я понимаю решение, сделанное в Киеве, - не подписывать ассоциацию”, - заявил Шульц.
http://www.unian.net/politics/857439-yanukovich-nazval-pyat-shagov-kotoryie-byi-mog-sdelat-es-navstrechu-ukraine.html
            Президент Украины Виктор Янукович назвал пять шагов, которые могли бы быть осуществлены Европейским Союзом навстречу Украине:
Среди таких мер, по словам Януковича, «могли бы быть следующие. Первое - разблокирование программ бюджетной секторной поддержки ЕС, выделение ресурсов макрофинансовой помощи.

   Второе. Действенная поддержка со стороны международных финансовых институтов. В этом контексте Украина заинтересована в как можно скорейшем возобновлении эффективного взаимодействия на приемлемых условиях с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

   Третье. Пересмотр Евросоюзом торговых ограничений по отдельным позициям украинского экспорта, в том числе введенных еще в прошлом веке.

   Четвертое. Рассчитываем на активное участие ЕС и международных финансовых институтов в модернизации украинской газотранспортной системы как ключевого элемента европейской энергетической сети, а также обеспечении всеми надлежащими средствами и механизмами Европейского Союза энергетической независимости Украины.
Надеемся на пересмотр позиции стран-членов ЕС относительно строительства экономически необоснованных мощностей по транспортировке природного газа в Европу в обход Украины.

   Пятое. Отдельной важной составляющей этой работы должен стать согласованный план действий с целью снятия противоречий и урегулирования проблем в торгово-экономическом сотрудничестве с Россией и другими членами Таможенного союза, которые связываются с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС».

   «В этой связи был бы благодарен за вашу поддержку в вопросе начала соответствующего сотрудничества в формате Украина - ЕС – Россия», - сказал Янукович.
Он также отметил, что «период после Вильнюса дополнительные усилия будут нужны и на других направлениях нашего взаимодействия с целью еще более амбициозного приближения государств-партнеров к Евросоюзу».
=========================================
        -    Согласно достигнутым в Москве договоренностям, Россия снизила цену на газ для Украины почти на треть. Вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу не обсуждался, заявили в Кремле. (17.12.2013)
Украина подписала соглашение с Россией, которое предусматривает обязательство о вступлении в Таможенный союз. Об этом сообщил старший редактор The Economist Эдвард Лукас.
По данным журналиста, соглашение, подписанное в Сочи, также предусматривает, что Россия выделяет Украине не менее 5 млрд долларов и устанавливает цену на российский газ для этой страны в 200 долларов за тысячу кубометров, что гораздо дешевле цен 2009 года. http://www.aif.ru/politics/world/1060154
07.12.2013 | Источник: Правда.Ру
        -    "Главы МИД стран ЕС раскритиковали Москву за давление на Украину")))
========================================
        -    Канцлер Германии Ангела Меркель считает нецелесообразным соревнование с Россией за лучшее предложение украинским властям. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер собирается участвовать в решении украинского конфликта.
Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) не собирается вести спор с Россией за выбор политического курса Украины. "Торг проблему не решит", - заявила во вторник, 17 декабря, глава немецкого правительства.
===========
PS:      Конечно, зачем "торг", когда есть альтернатива:
-   провести пешек в ферзи (они-то много дешевле обойдутся))),
    жахнув для верности доской по башке противнику и заорав погромче "ААА-               УБИВААААЮТ!"?
-   вернее не доской, конечно, доска - это в шахматах, а НАТО и информационные         войны не игра...



?

Log in

No account? Create an account