Allow (allow495) wrote,
Allow
allow495

Восьмое марта, весна демократии, ЕВР-ОПА - ГОЛЛИВУД - ПРОДАКШН!

"Известно все животные равны, но некоторые животные равнее других "
Хиллари Клинтон, приверженная догмату абсолютной ценности прав человека и демократических свобод, узнав о гибели низложенного ливийского лидера Каддафи чуть только в пляс не пустилась.
Явив миру определенную образованность и знание афоризмов великих людей, маститая демократка со смехом выкрикнула: «Вау! Мы пришли, увидели… и он умер!» Браво, Хиллари, не подвела. Мы и так знали о неоценимой роли НАТО и ее начальника США в развязывании гражданской войны в богатой нефтью Ливии, о вашем финансировании мятежников, о ваших дружественных бомбардировках суверенного государства, но даже при этом ваша по-девичьи непосредственная детская реакция — это что-то особенное. Демократки, суко, веселые…
Это уже история...
Между тем, не вкурившие как следует евроатлантических ценностейTM туземцы-дикари, убившие в упор беспомощного, раненого в обе ноги старика, уже несколько дней таскают за волосы труп Каддафи, плюют ему в лицо и подвергают всяческому иному поруганию и глумлению тело убитого. Пинают мертвого льва. Нарушают все международные конвенции об отношении к пленным. Западные лидеры взирают на это с плохо скрываемым одобрением и ничуть не обеспокоены моральными качествами своих новых ливийских соратников и их людоедскими хепенингами. А ведь повставший, одухотворенный идеями свободы и демократии, народ мог бы арестовать диктатора, раз уж он был так плох, что его понадобилось свергнуть, и потом судить. Как Саддама, к примеру. Заодно бы усвоили нормы цивилизованного правосудия, и даже мы, украинцы, могли бы тому у них поучиться. Но, видимо, не настаивали большие белые братья на таком повороте событий, будь он хоть тысячу раз настоянным на демократических стандартах правосудия и прав человека. Да и то сказать - мало ли что взбрело бы в голову Муаммару рассказать в судебном заседании? Ведь ручкался диктатор едва ли не со всеми мировыми лидерами, умильные лики которых сияют с соответствующих фоток.
А это такой знакомый сценарий наших дней, как у плохого режиссера, меняется только грим и сцена, а сценарий затасканный до оскомины:
Путин отметил, что Янукович является единственным легитимным президентом Украины, однако политического будущего у него нет. «Я думаю, его бы просто убили в Украине», - отметил российский президент.
*****
«Политического будущее у Януковича нет. Мы приняли его из гуманитарных соображений. Я думаю, его бы просто убили в Украине. Что стало причиной? Он не подписал соглашение с Евросоюзом. Он не отказался, он сказал: Мы проанализировали документ, и содержание не отвечает национальным интересам. Мы не можем разорвать отношения с Россий. Я не могу сделать этого так резко.

Он попросил дополнительно обсудить документ. Он действовал в рамках компетенции. Это было поводом для свержения страны в хаос. Запад делает не в первый раз. Они не понимают последствий. Кто может это объяснить? Зачем это делать? Политическую жизнь Украины превратили в фарс», - сказал он.

Вместе с тем президент считает, что у него сейчас нет партнеров для контактов в Украине: «Таких партнеров нет до новых выборов».
- Янукович таким образом является юридической и физической помехой для легитимизации майдановцев, пока он жив, законы и приказы нынешней рады украинским госструктурам - не указ. В том числе и по Крыму.
Оччень похожая ситуация, не так ли?
Только у Каддафи такого соседнего государства на его беду не было.
Интересно, таскали бы мертвого Януковича по майдану, если бы он не скрылся (предупредили?), - и снайперам-таки удалось его убить? - Не уверена что нет...
Tags: Каддафи-Хиллари-Янукович, ПИАР-технологии, майдан, политика, политтехнологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment