?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЦЫВИЛИЗАТОРЫ В СТРАНЕ ДИКАРЕЙ
витраж 100х100
allow495
        «Не готовый вести миротворческую операцию в условиях нецивилизованного окружения, контингент ОБСЕ в декабре 1812 г. покинул варварскую страну»
"...Так думал молодой повеса, летя в пыли на почтовых.."

Примерно так наверное,  искренне думают там: http://nurmustermann.livejournal.com/353066.html все что еще может ожить в умах и душах этих зеленых еще молодых людей из Германии...


Пять дней назад меня расфрендил один из них... Умный, вдумчивый, ищущий правду (скорее в искусстве литературе-музыке-живописи, чем в политике, с 2008 года иногда его читала. Думала - вот какие молодые люди бывают умные, вдумчивые, честные перед собой и не дают душе лениться»...

Теперь расфрендил видимо из-за моей поддержки действий Путина в Крыму.

Я как и многие - кто если даже раньше благодушно был настроен к Западной Демократии (ключевое слово - "кратии" - это такая же идеология у них получилась, как у нас раньше коммунизм был - идеальная идейная панацея любой ценой...)

- уже поняли теперь что холодная война против России никогда не кончалась, а только была умело и коварно замаскирована.

- на войне как на войне, нельзя с открытым забралом чтобы всех перебили из-за углов и и прочих «спецвоенных хитростей», да и стыла еще нож в спину получить; как водится у беспечных недооценивающих противника наивов. Истории известны вымершие народы и разрушенные или подавленные цивилизации. И победителей не судят.

Информационная война коварнее и подлее чем открытая. А последствия значительные чем после атомных бобм. Только ресурсы не страдают и полностью в руки агрессорра переходят в случае его победы. Так что не надо обольщаться на тему "лишь бы не было войны" - она еже есть.

И понимаем что простых решений на войне не бывает. И там простота хуже воровства (у себя и своего населения).

Как же эти умные молодые люди этого не понимают... может так сильно влияет информационное поле – информационное окружение и сформированное кем-то из СМИ, так что кажется это и есть настоящее... общественное мнение - на каждого из нас?

Информационная война по последствиям действительно страшнее горячей:

«Скрытая подготовка – маневры – захват - управление» - это ли не методы и цели всякой «правильной» войны? И зачем тогда бомбы?

-  Для победившего захватчика – она выгодней чем с применением оружия т.к. можно пользоваться всеми захваченными ресурсами включая человеческие, - без экологических последствий;

- для захваченных людей (подчеркиваю) - хуже атомной, ведь им уже выжгли и промыли мозг... Тех кто не с промытыми мозгами еще остался - добить морально новым "общественным мнением/идеологией". Кто не добился - а таких всегда всего 10% примерно в любом обществе, - кто не подвержен "эффекту толпы", внушаемости и проч. - тех слишком мало останется, особо принципиальных - как всегда, "белой вороной" сделать, и в изгои (а это испытание гораздо хуже чем политические репрессии).

Даже физически уничтожать не надо, ведь есть теперь глобальзованная «доказательная медицина»,- что угодно докажет если ее закажут ;) - да и тюрьмы наконец.Это не гора трупов и разрушений после бомбардировок. А на начальном этапе в процессе «маневров» - пусть сами там по мелочи на площадях разберутся, не царское это дело – грязной работой вручную заниматься. Господам всегда кто-то должен таскать каштаны из огня, там устроен мир «Некоторые животные на самой демократичной ферме все-таки немного демократичнее всех». Помните у Стругацких кажется, после обработки секретным газом подопытных людей в казематах фашистов получался "человек-слуга", "человек-солдат", человек-шофер"...; -  а главное - им и в голову не приходит что они не счастливы... - формация WOW-prodaction.  Все  чистенько и без газа даже***

Самое коварное подлое дело всегда незаметно до самого конца, пока не настанет 4-я стадия (как раковая опухоль)
=========================================================================================

Отсюда и игнорирование санкций. Зачем их бояться? Ведь это только начало... Оригинал взят у ejjik в Штрихи.
И ориентация на внутреннюю экономику и т.д.
 Понятно. Два пути - либо уничтожение РФ как государства. Либо путь к многополярному миру. Стоит ли бояться второго сложнейшего пути?                 ----- Оригинал взят у ejjik в Штрихи.


Чуть продолжу свою мысль о создании нового центра силы в России и, вроде бы, противоположную - за РФ взялись всерьёз.

Мир бы был очень прост, если представить его однополярным и легко управляемым. Весь физический опыт показывает - если есть Пепси, есть и Кола; есть тело, то будет антитело; есть плюс, будет и минус. В какой то момент эти силы уравновешиваются возникает 0 и получается шаг продвижения. Так было в 2009 году - все мировые силы были консолидированы и я даже их назвал МФГ. Как сейчас видно, это лишь одна независимая ветвь силы ( и самая главная, конечно)- финансовая. И правда - казалось бы, жуть какие события в мире происходят, а глобальные рынки стабильны ...
НО жизнь не стоит на месте. И на первый план выходит политика. Тут такого объединения нет. И идёт борьба за свои идеи ( в заданных финансовых рамках). Второй слой. Не буду тут литературничать и придумывать названия - суть понятна.
Ну и вот так получилась, что Украина - центр этой борьбы. Страна была принесена в жертву. Команда ликвидаторов (во главе с Яйценюком) приведены к власти. Им не нужна никакая помощь, никакие льготы. Цель - дальнейшее обнищание страны и костёр - хаос. Дальше углубление в РФ. Россия этот сценарий пресекла. Неожиданно и чётко. Теперь, если такой хаос начнётся, уже РФ будет препятствовать его разжиганию и т.д. Да, защищать новые территории и их жителей. Украина превратилась в плацдарм для укрепления силы России. Славянской силы даже. И население двух стран должны быть едины. Отсюда и игнорирование санкций. Зачем их бояться? Ведь это только начало. И ориентация на внутреннюю экономику и т.д.
Понятно. Два пути - либо уничтожение РФ как государства. Либо путь к многополярному миру. Стоит ли бояться второго сложнейшего пути?