?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина получила поддержку ЮНЕСКО в вопросе "Как присосаться к Общечеловеческим ценностям" :)
витраж 100х100
allow495
Украина получила поддержку ЮНЕСКО в вопросе защиты ее культурных ценностей "в связи с аннексией Крыма"
Украина и Европа разработают программу сохранения культурных ценностей ""на оккупированных территориях" " http://fs202.jpe.ru/07cc/3437016_0621c980.gif )))
Польша поможет реформировать Министерство культуры Украины
http://gordonua.com/news/culture/Polsha-pomozhet-reformirovat-Ministerstvo-kultury-Ukrainy-16942.html
Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил и.о. министра культуры Украины Евгений Нищук после встречи с генеральным секретарем ЮНЕСКО в Париже. [Нажмите, чтобы открыть еще...]
          «Я встретился с ( генсеком ЮНЕСКО) Ириной Боковой, которая с пониманием отнеслась к беспокойству украинского правительства по защите культурных ценностей и достижений в Крыму. Мы также получили ее поддержку в соответствии с мандатом ЮНЕСКО в части принятия ею резолюций по защите украинских культурных ценностей и готовности к посредничеству этой организации в решении проблемных вопросов между Украиной и Российской Федерацией», — сказал Нищук.
        По словам Нищука, 22-23 апреля генеральный секретарь ЮНЕСКО Ирина Бокова приедет в Киев                                                  для обсуждения вопросов защиты в Украине памятников всемирного наследия.
 Ранее сообщалось, что из крымских музеев в Россию массово вывозятся ценные экспонаты. В связи с этим Министерство культуры совместно с Советом Европы, Евросоюзом и ЮНЕСКО намерены разработать программу управления культурой в условиях кризиса — на оккупированных территориях.http://aluse.net/крымские-культурные-ценности-готово.html
Существуют и «автономные» системы взглядов на предмет. Так, старший исследователь Центра европейских политических исследований (Брюссель), бывший посол Европейской комиссии в России, профессор Майкл Эмерсон признаёт, что в официальных документах Евросоюза и Совета Европы ценности определены лишь частично, и предлагает руководствоваться собственным списком «десяти европейских заповедей»[12]
Особенно лютует Олеся Лютая "на оккупированных территориях" :
            "Министерство культуры сегодня решает вопрос доступа к культурным ценностям и объектов культурного наследия на территории Крыма. Об этом в комментарии сообщила первый заместитель министра культуры Олеся Островская-Лютая. http://kvedomosti.com/5302-ukraina-i-evropa-razrabotayut-programmu-sohraneniya-kulturnyh-cennostey-na-okkupirovannyh-territoriyah.html
          По ее словам, министерство культуры сегодня решает вопрос на законодательном уровне по возвращению в Украину музейных предметов, относящихся к государственной части Музейного фонда Украины.
          "Нужно понимать, что на данный момент пока нет окончательного решения правительства по стратегии действий по украинской собственности в Крыму", - отметила Островская-Люта.
          "Министерство продолжает постоянный мониторинг состояния памятников культуры и музеев Крыма. К сожалению, многие коммуникации уже разрушены. Сегодня ключевой вопрос для нас: возможность доступа украинской власти к культурным ценностям и объектов культурного наследия на территории АРК, а также выполнения международных обязательства Связано, в частности конвенций Совета Европы", - сказала заместитель министра культуры.
          "Учитывая последнее, министерство обратилось в Совет Европы с инициативой организовать мониторинговую миссию экспертов СЕ для оценки состояния сохранности культурных ценностей и выполнения международных обязательств как Украина, так и другими сторонами - в частности РФ. Уже в ближайшее время совместно с Советом Европы, ЮНЕСКО, ЕС планируем разработать программу управления культурой в условиях кризиса - на оккупированных территориях", - отметила она.

       
Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины по социальным вопросам Александр Сыч сообщал, что российская сторона пытается присвоить ценные экспонаты из крымских музеев.
(которые видимо еще вместе с Золотым Руно привезлы туды незалежные великии герои-украинцы, подвиг которых записал Гомер, а клятые москали потом подло перепысали*)))