Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться
"Перезагрузка" с США закончилась после Ливии. Воистину, для меня точно.
витраж 100х100
allow495
Яндекс.Погода
... "Путин: "перезагрузка" с США закончилась после Ливии
----------------------------------------------------------------------
В 80-е я мечтала эмигрировать из Москвы, любой ценой, лишь бы вырваться...
[Нажмите, чтобы прочитать] А еще мне нравилась шутка (считала, - в ней доля правды): На Острове Невезенья все бы наладилось,если бы его завоевала Америка...
Потом...
В 90-е подошла к этому вопросу практически, просчитала варианты/сравнила, и поняла что растить ребенка одной мне будет лучше пока в Москве, а потом уж, в школу пусть пойдет уже ТАМ...
Потом стала сравнивать все больше вводных, поняла что приехав как "никто" - не просто ТАМ никем останешься, а кем вообще станешь (в специально отведенных для бедных кварталах?) - осуществив мечту бывшего совка - жить на пособие в Европе ;))
Потом поняла что если уезжать -то получив диплом магистра в своей профессии...
Потом ... поняла что ребенку надо получить аттестат средней школы.
Потом поступить в институт.
Всегда считала себя (хотела считать) космополиткой, гражданином Мира, ненавидела национализм, считала что кем и где человек родился - это не его личная заслуга или вина, все расы и нации равны, но не все просто в равных условиях, отсюда и разность менталитетов, но никоим образом нельзя судить людей по национальности. Западные демократические принципы свободы личности, достоинства каждого человека и т.д. мне очень нравились. Думала там более зрелое гражданское общество. Стремилась.
Читала Карнеги, Юнга, Бернса, Прайор, бихевиаристов и психоаналитиков, - восхищалась "продвинутостью" и сожалела что нашему обществу еще далеко до этого уровня... смеялась над конспирологией ("что знают трое - знает и свинья ;)...
Потом была Югославия.
           Не верила что будут бомбить населенные города, считала это совковой пропагандой.
           Бомбили.
Потом Ирак. Ненавидела диктатора Хусейна (как всех на свете тоталитарных диктаторов) и его зверства. Только потом поняла что у каждого, даже самого лучшего и гуманного хирурга всегда есть свое кладбище. Диктаторы не хирурги, тем опаснее этот феномен - но совсем не проще.
           Разбомбили страну. ядерного и химического оружия не нашли. Выкопали Хусейна из землянки и потом демонстративно под                        телекамерами копались у него в  волосох  бороды.. "Демократически-гуманистические принципы, ёшЬт"
           Страна развалилась окончательно, население взывало: "Нет питьевой воды!!!"... Народ безмолствовал США вывели контингент.
           Сплошные терракты. Скандальные ролики про "Озабоченных амер-пидарасов, бесчинствующих в Иракской тьрьме http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FB%F2%EA%E8_%E7%E0%EA%EB%FE%F7%B8%ED%ED%FB%F5_%E2_%F2%FE%F0%FC%EC%E5_%C0%E1%F3-%C3%F0%E5%E9%E1
Теперь там нисколько не меньше диктаторов, - только помельче, клановые, а крови, террактов и зверств уж точно намного больше.
Только портрета Буша-старшего больше нет на инскрустации мраморного пола дворца в Багдаде (как впрочем и самих дворцов в том, прежнем порядке и великолепии. Да, диктаторы, понастроили себе дворцов за счет бедняков. А в России разве не гордятся по сей день дворцами С-Петербурга, построенного "на крови" крепостных? - все не так просто... и зачем все памятники сносить/разорять/= не пытаться обеспечить сохранномть в процессе военных действий и безвластия, вместе с одним-единственным неугодным скандальным портретом? А как же свобода творчества - автору памфлетов на Пророка например обеспечивают личную безопасность не высшем уровне. А Буш-старший даже не президент уже был, - тогда ... http://volklarson.livejournal.com/317743.html
...
Про Афган и так ясно, нафик они там сдались демократии - путь гужуются без образования, работы и в наркоте. Но возникает логичный вопрос: - а если ОНИ так же вот и наш Остров Невезенья завоюют??? Тоже без календаря остались бы?? - первый реальный звонок был тогда, но далеко, слабо и невнятно услышан многими, as me...
Потом Египет. - каакие волеизъявления простого народа?))))))))))))))))) - (плавали) ездили, знаем***
Потом ЛИВИЯ: http://ratoll.livejournal.com/
            "Это уже история...
Между тем, не вкурившие как следует евроатлантических ценностейTM туземцы-дикари, убившие в упор беспомощного, раненого в обе ноги старика, уже несколько дней таскают за волосы труп Каддафи, плюют ему в лицо и подвергают всяческому иному поруганию и глумлению тело убитого. Пинают мертвого льва. Нарушают все международные конвенции об отношении к пленным. Западные лидеры взирают на это с плохо скрываемым одобрением и ничуть не обеспокоены моральными качествами своих новых ливийских соратников и их людоедскими хепенингами. А ведь повставший, одухотворенный идеями свободы и демократии, народ мог бы арестовать диктатора, раз уж он был так плох, что его понадобилось свергнуть, и потом судить. Как Саддама, к примеру. Заодно бы усвоили нормы цивилизованного правосудия, и даже мы, украинцы, могли бы тому у них поучиться. Но, видимо, не настаивали большие белые братья на таком повороте событий, будь он хоть тысячу раз настоянным на демократических стандартах правосудия и прав человека. Да и то сказать - мало ли что взбрело бы в голову Муаммару рассказать в судебном заседании? Ведь ручкался диктатор едва ли не со всеми мировыми лидерами, умильные лики которых сияют с соответствующих фоток."
ВСЁ.
Я ненавижу такую демократию! Она лишила меня моей "американской мечты" о справедливом мире. Я ненавижу такой пиар, отупляющий собственные народы до тотального ожирения мозга!
WOW-продакшн! Пиар-технологии, американская мечта, фабрика грёз, - втопку!
"
Все верно, все земли показаны, а праведнойнет " (Рассказ Луки про праведную землю)
Или это уже НЕ ТА Демократия второй половины 20 века, в Home-Sweet Home пролезли шулера и что-то подменили в консерватории?
Или это - неизбежный результат отсутствия конкуренции в политике после развала Варшавского блока?Если в бизнесе отсутствие конкуренции ведет к деградации и монополизму, - почему в политике должно быть по-другому?
А это такой знакомый сценарий наших дней, как у плохого режиссера, меняется только грим и сцена, а сценарий затасканный до оскомины:
[Спойлер]
Путин отметил, что Янукович является единственным легитимным президентом Украины, однако политического будущего у него нет. «Я думаю, его бы просто убили в Украине», - отметил российский президент.

***** ( Интересно, если бы не операция ФСБ по эвакуации, таскали бы труп Януковича по майдану? )

"Нет праведной земли!" (Лука) Или это уже НЕ ТА Демократия второй половины 20 века, в Милый-дом пролезли шулера и что-то подменили в консерватории?

  • 1
Пять копеек: Саддам Хуссейн был обожаемым народом правителем. Знаю практически из первых рук - мой отец семь лет работал в Ираке - строил ГЭС (начальник строительства). Общался с очень многими - от САМОГО до простых работяг.
Да, задавил восстание курдов. Так курды были для Ирака стократ хуже, чем Чечня в начале 90-х для России. Да, прессовал оппозицию - а кто с ней целуется?
В общем - имею много чего по этому поводу.

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

Большое спасибо, Нияз, и вам процветать! :)

https://m.facebook.com/shevchenko.maxim.leonardovich?fref=nf Максим Шевченко
Непостижимая жестокость и сатанинская одержимость - как ещё описать действия убийцы в Ницце, давившего беспомощных людей на курортной набережной!
Это за рамками человеческого в принципе.
Но вопрос- в чем смысл подобных акций? Почему снова и снова Франция? И кто режиссер этого кровавого глобального спектакля?
Напомню, что именно Франция была главным действующим актером ливийской войны, именно французские ВВС обеспечили победу противникам Каддафи, именно французский спецназ отследил и отдал на растерзание толпе ублюдков полковника Муамара. Именно Франция породила хаос безумных банд по ту сторону моря от себя.
А помните радостные аплодисменты и "вау!" Хиллари Клинтон? https://youtu.be/LgoLkOK1nAs
Напомним и её веселые рассуждения о том, как "мы (США) вооружили исламистов в Пакистане и Афганистане и хотели, чтобы они пошли дальше на Север, в Советский Союз".
Посмотрев этот ролик, вы увидите и рассуждения Госсекретаря США о неизбежности уничтожения (именно так!) Ирана. И много чего ещё.
Не важно - нравится вам Каддафи или Иран, или не нравится. Еврей вы или араб, христианин, мусульманин или неверующий.
Пока мы не поймём, что жуткий терроризм, массовое насилие, публичная жестокость сознательно порождены элитами Запада - мы вообще ничего не поймём.
На этом ролике, считайте, повивальная бабка международного терроризма.
Ужасаясь Ницце - ужаснитесь и этим бесам в человеческом обличье.
Пока будет их власть над миром - человечество будет находиться под постоянной угрозой терактов, войн, уничтожения.
Евреи и арабы должны вечно ненавидеть и убивать друг друга - потому, что они так решили.
Россия должна мучиться от терроризма - потому, что они так решили.
Французы должны истекать кровью - потому, что они так решили.
В Ираке - ад, в Сирии - чистилище, в Ливии и Афганистане - лимб - потому, что они так решили.
Они толкают нас к национализму, фашизму, сегрегации, диктатуре, религиозному фанатизму - потому что националистами, фашистами, фанатиками и диктаторами проще управлять, нежели свободными суверенными демократическими народами и их государствами.
На террор мировых элит (да, да террористы игиловцы и прочие - всего лишь оружие в их руках) надо ответить солидарностью, свободой и справедливостью!
Вечная память погибшим - французам, россиянам, палестинцам, израильтянам, иракцам, сирийцам, ливанцам, американцам, туркам, афганцам, ливийцам, бельгийцам и многим, многим другим!
Вечное проклятье тем, кто это все обрушил на наш прекрасный и разнообразный мир! Хиллари Клинтон радуется смерти Каддафи.
youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=LgoLkOK1nAs&feature=youtu.be

15 июля 2016 г. в 9:19 · доступно всем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account