?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться
"Перезагрузка" с США закончилась после Ливии. Для меня точно.
витраж 100х100
allow495
Яндекс.Погода
... "Путин: "перезагрузка" с США закончилась после Ливии
----------------------------------------------------------------------
В 80-е я мечтала эмигрировать из Москвы, любой ценой, лишь бы вырваться...
[Нажмите, чтобы прочитать] А еще мне нравилась шутка (считала, - в ней доля правды): На Острове Невезенья все бы наладилось,если бы его завоевала Америка...
Потом...
В 90-е подошла к этому вопросу практически, просчитала варианты/сравнила, и поняла что растить ребенка одной мне будет лучше пока в Москве, а потом уж, в школу пусть пойдет уже ТАМ...
Потом стала сравнивать все больше вводных, поняла что приехав как "никто" - не просто ТАМ никем останешься, а кем вообще станешь (в специально отведенных для бедных кварталах?) - осуществив мечту бывшего совка - жить на пособие в Европе ;))
Потом поняла что если уезжать -то получив диплом магистра в своей профессии...
Потом ... поняла что ребенку надо получить аттестат средней школы.
Потом поступить в институт.
Всегда считала себя (хотела считать) космополиткой, гражданином Мира, ненавидела национализм, считала что кем и где человек родился - это не его личная заслуга или вина, все расы и нации равны, но не все просто в равных условиях, отсюда и разность менталитетов, но никоим образом нельзя судить людей по национальности. Западные демократические принципы свободы личности, достоинства каждого человека и т.д. мне очень нравились. Думала там более зрелое гражданское общество. Стремилась.
Читала Карнеги, Юнга, Бернса, Прайор, бихевиаристов и психоаналитиков, - восхищалась "продвинутостью" и сожалела что нашему обществу еще далеко до этого уровня... смеялась над конспирологией ("что знают трое - знает и свинья ;)...
Потом была Югославия.
           Не верила что будут бомбить населенные города, считала это совковой пропагандой.
           Бомбили.
Потом Ирак. Ненавидела диктатора Хусейна (как всех на свете тоталитарных диктаторов) и его зверства. Только потом поняла что у каждого, даже самого лучшего и гуманного хирурга всегда есть свое кладбище. Диктаторы не хирурги, тем опаснее этот феномен - но совсем не проще.
           Разбомбили страну. ядерного и химического оружия не нашли. Выкопали Хусейна из землянки и потом демонстративно под                        телекамерами копались у него в  волосох  бороды.. "Демократически-гуманистические принципы, ёшЬт"
           Страна развалилась окончательно, население взывало: "Нет питьевой воды!!!"... Народ безмолствовал США вывели контингент.
           Сплошные терракты. Скандальные ролики про "Озабоченных амер-пидарасов, бесчинствующих в Иракской тьрьме http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FB%F2%EA%E8_%E7%E0%EA%EB%FE%F7%B8%ED%ED%FB%F5_%E2_%F2%FE%F0%FC%EC%E5_%C0%E1%F3-%C3%F0%E5%E9%E1
Теперь там нисколько не меньше диктаторов, - только помельче, клановые, а крови, террактов и зверств уж точно намного больше.
Только портрета Буша-старшего больше нет на инскрустации мраморного пола дворца в Багдаде (как впрочем и самих дворцов в том, прежнем порядке и великолепии. Да, диктаторы, понастроили себе дворцов за счет бедняков. А в России разве не гордятся по сей день дворцами С-Петербурга, построенного "на крови" крепостных? - все не так просто... и зачем все памятники сносить/разорять/= не пытаться обеспечить сохранномть в процессе военных действий и безвластия, вместе с одним-единственным неугодным скандальным портретом? А как же свобода творчества - автору памфлетов на Пророка например обеспечивают личную безопасность не высшем уровне. А Буш-старший даже не президент уже был, - тогда ... http://volklarson.livejournal.com/317743.html
...
Про Афган и так ясно, нафик они там сдались демократии - путь гужуются без образования, работы и в наркоте. Но возникает логичный вопрос: - а если ОНИ так же вот и наш Остров Невезенья завоюют??? Тоже без календаря остались бы?? - первый реальный звонок был тогда, но далеко, слабо и невнятно услышан многими, as me...
Потом Египет. - каакие волеизъявления простого народа?))))))))))))))))) - (плавали) ездили, знаем***
Потом ЛИВИЯ: http://ratoll.livejournal.com/
            "Это уже история...
Между тем, не вкурившие как следует евроатлантических ценностейTM туземцы-дикари, убившие в упор беспомощного, раненого в обе ноги старика, уже несколько дней таскают за волосы труп Каддафи, плюют ему в лицо и подвергают всяческому иному поруганию и глумлению тело убитого. Пинают мертвого льва. Нарушают все международные конвенции об отношении к пленным. Западные лидеры взирают на это с плохо скрываемым одобрением и ничуть не обеспокоены моральными качествами своих новых ливийских соратников и их людоедскими хепенингами. А ведь повставший, одухотворенный идеями свободы и демократии, народ мог бы арестовать диктатора, раз уж он был так плох, что его понадобилось свергнуть, и потом судить. Как Саддама, к примеру. Заодно бы усвоили нормы цивилизованного правосудия, и даже мы, украинцы, могли бы тому у них поучиться. Но, видимо, не настаивали большие белые братья на таком повороте событий, будь он хоть тысячу раз настоянным на демократических стандартах правосудия и прав человека. Да и то сказать - мало ли что взбрело бы в голову Муаммару рассказать в судебном заседании? Ведь ручкался диктатор едва ли не со всеми мировыми лидерами, умильные лики которых сияют с соответствующих фоток."
ВСЁ.
Я ненавижу такую демократию! Она лишила меня моей "американской мечты" о справедливом мире. Я ненавижу такой пиар, отупляющий собственные народы до тотального ожирения мозга!
WOW-продакшн! Пиар-технологии, американская мечта, фабрика грёз, - втопку!
"
Все верно, все земли показаны, а праведнойнет " (Рассказ Луки про праведную землю)
Или это уже НЕ ТА Демократия второй половины 20 века, в Home-Sweet Home пролезли шулера и что-то подменили в консерватории?
Или это - неизбежный результат отсутствия конкуренции в политике после развала Варшавского блока?Если в бизнесе отсутствие конкуренции ведет к деградации и монополизму, - почему в политике должно быть по-другому?
А это такой знакомый сценарий наших дней, как у плохого режиссера, меняется только грим и сцена, а сценарий затасканный до оскомины:
[Спойлер]
Путин отметил, что Янукович является единственным легитимным президентом Украины, однако политического будущего у него нет. «Я думаю, его бы просто убили в Украине», - отметил российский президент.

***** ( Интересно, если бы не операция ФСБ по эвакуации, таскали бы труп Януковича по майдану? )

"Нет праведной земли!" (Лука) Или это уже НЕ ТА Демократия второй половины 20 века, в Милый-дом пролезли шулера и что-то подменили в консерватории?

  • 1
Пять копеек: Саддам Хуссейн был обожаемым народом правителем. Знаю практически из первых рук - мой отец семь лет работал в Ираке - строил ГЭС (начальник строительства). Общался с очень многими - от САМОГО до простых работяг.
Да, задавил восстание курдов. Так курды были для Ирака стократ хуже, чем Чечня в начале 90-х для России. Да, прессовал оппозицию - а кто с ней целуется?
В общем - имею много чего по этому поводу.

  • 1