Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
НЕРУССКИЙ ЯНДЕКС, СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ!
витраж 100х100
allow495
Оригинал взят у mikle1 в Нерусский Яндекс на защите украинской Хунты

Счетчики Яндекса впервые удивили меня два с небольшим года назад. В течение суток без всякого изменения уже сложившегося у меня режима работы в ЖЖ, количество посетителей упало сразу в ШЕСТЬ раз. Все попытки выяснить, что произошло, уперлись в тупой ответ: "Мы не отвечаем за работу программы оценки, работающей в автоматическом режиме". Народ при вопросах о законах статистики тупо отмораживался и я плюнул. Количество ссылок они прекратили считать через полгода и я их просто не дёргал. И с большим интересом следил за выкрутасами счетчиков в последнее время, упорно не желающими пересекать границу 50 тысяч посетителей в сутки. А сегодня они тупо исчезли вовсе. И пока я задавался вопросом, почему Яндекс так меня не любит, ответ уже нашли более толковые или просто имеющи е время на поиск информации.
Вот что пишет Ирина Волынец: [Нажмите, чтобы прочитать] "Как вы думаете, сколько времени нужно на то, чтобы крупнейший поисковик просчитал популярность блогера? Я полагала, что на это умной совершенной системе понадобится от силы пару часов. Как же наивна я была!

Еще в начале января я выполнила комплекс мероприятий по получению данных рейтинга моего блога многодетной матери Ирины Волынец www.ivolin.ru в «Яндексе».  Результат? До сих пор я так и не дождалась результатов. Никаких. Совсем никаких. «Яндекс» никак  не хочет меня индексировать. Интересно, почему?

«Яндекс» закрывает рейтинги блогеров в сервисе поиска по блогам.

События в России Сегодня в СМИ появилась новость, что «Яндекс» закрывает рейтинги блогеров в сервисе поиска по блогам. Компания «Яндекс» закрывает рейтинги блогеров и блогохостингов на сервисе поиска по блогам, а также кнопки показа числа читателей на страницах блогеров.

Официальная версия данного решения такова: «Времена изменились — блогосфера пережила пик своей популярности и уступила социальным сетям роль наиболее популярного места обсуждения актуальных вопросов. Одновременно пошла на спад и популярность поиска по блогам.

Сервис по сути заморожен уже несколько лет и созданные в совсем других условиях рейтинги блогов перестали отображать то, что на самом деле обсуждают люди в Интернете и кого они читают», — сказано в сообщении в официальном блоге компании. Но...

Блогеры не раз доказывали, что  рейтинг Яндекса не соответствует действительности. Блогеры, которых читают десятки тысяч людей, вдруг, с первых мест, скатывались на несколько тысяч вниз. Хотя их посещаемость не снижалась, а  росла.

Например, случай с рейтингом сайта   Николая Стариковаhttp://nstarikov.ru/blog/30473. Причём, это касалось только блогеров-патриотов, а либералы, как висели в топе, так ни разу оттуда не сдвинулись.

Учитывая последние события на Украине и подавляющую поддержку населения прогосударственных позиций, посещаемость патриотов растет в геометрической прогрессии. Скрыть и исказить это становится уже невозможно. Так что, скорее всего рейтинг яндекса стал просто невыгоден. Потому что, если делать его честным, в топе буду люди,  которые Яндексу  почему-то  не нравится. И второй момент, все увидят истинную «популярность» отдельных оппозиционеров.

P.S. Кроме того, законодательно закрепляется понятие «блогер». Владельцам персональных страничек с суточной аудиторией более трех тысяч человек придется соблюдать требования, которые предъявляются к СМИ. То есть, проверять достоверность информации, не допускать распространение сведений о частной жизни граждан, соблюдать все запреты и ограничения. Предполагается, что Роскомнадзор будет вести реестр популярных блогов. 1tv

P.S.2
Если кто-то сейчас ворвётся в комментарии и будет заявлять, что Яндекс — русская фирма, а Гугл — хавно, то разочарую: Яндекс голландская фирма, в России только управленцы и технари, в голлашке — владельцы. Полное название компании Yandex N. V., которая владеет 100 процентами акций ООО «Яндекс». Доказательство: нет ничего проще и никто этого особо не скрывает — Википедия, скрин оттуда же."

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/17258-yandeks-zakryvaet-reytingi-blogerov-v-servise-poiska-po-blogam.htmlРейтинг блогов

?

Log in

No account? Create an account