Allow (allow495) wrote,
Allow
allow495

КОРОТКО. ТАЛАНТЛИВО. СТРАШНО.

                                                           Эпиграф:   Читал перед сном пейджер. Много думал
                                                                                (via SEKIRA http:/ /www.banki.ru/blog/Sekira/)

     Странные мы людишки, да? Нам всё надо знать. Нам всем просто совпало жить в это странное время. Сначала мы овладевали искусством ведения партизанской войны в Грозном, в перерыве были специалистами по коронарному шунтированию, проходили ускоренный курс химии в разделе «взрывчатые вещества и как отличить гексоген от сахара». Узнали, что такое детонация торпед, борьба за плавучесть и что подводные лодки не тонут, а гибнут, что операции по освобождению заложников могут принести больше потерь, чем их захват, у принуждения к миру военный характер, внезапный паводок и аварийный сброс воды могут смыть целый город, а карусели – не аттракцион, а технология.

     Начало 2014 года обогатило нас познаниями в иных областях, мы уже знаем все секреты цветных революций, особенности работы снайперов в городских условиях, и чем референдум отличается от аннексии, прошли ещё один курс химии, теперь уже химии горения и коктейлей Молотова, выяснили, что разрушительная сила у НУРСов в тротиловом эквиваленте гораздо выше чем у кондиционеров. Ещё две недели назад мы были уверены, что бук имеет отношение к пиломатериалам, теперь уже навскидку отличаем модификации, знаем время развертывания комплекса, темп стрельбы и скорость отхода к китайской границе.

     Можно ведь надеяться, что впереди у нас только теория, порадоваться, что мы - великие теоретики, а практики не будет. И я хочу верить, что исходу года нам не придется ползти, накрывшись белой простынёй бежать в библиотеку, чтобы освежить в голове всё, что мы когда то учили про цепную ядерную реакцию деления тяжёлых ядер и термоядерную реакцию синтеза лёгких.
Tags: IT-технологии, Капица, Психофизика, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments