?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
Астротурфинг - "пятая колонна интернета"
витраж 100х100
allow495
Оригинал взят у anisiya_12 в post
Заглянула в топ... сто лет там не была.
Имхо, опять идёт раскачка ситуации в стране. Нацики, гастеры-мусульмане...
Вакханалия настоящая. Причём гастеров раскачивают капитально. И их натравливают, и на них натравливают. Чтобы где-нибудь обязательно рвануло.
Мне даже интересно, почему это вообще терпят - весь этот карнавал? Что интересно, топ-блогеры, которые проживают в России, уже остерегаются впрямую призывать к майдану и опять (в который раз) к свержению ВВП.
Но они поступают нынче хитро: сами впрямую никуда не призывают, но мурзилки и тролли в их блогах тут же начинают орать и призывать к свержению. Типа хозяин блога за троллей не отвечает. Кроликовод, кстати, по той же самой схеме работает: впрямую сам не призывает. Но тут же в самых первых каментах начинают носиться гугловские тролли, даже не зарегистрированные в живом журнале.
Даааа.... "тоталитаризм" у нас в стране полнейший.

Астротурфинг (англ. Astroturfing) — использование современного программного обеспечения, либо специально нанятых оплачиваемых пользователей для искусственного управления общественным мнением. Применяется для вытеснения мнения реальных людей на веб-форумах, для организации поддельных кампаний в интернете, которые создают впечатление, что большое количество людей требуют чего-то конкретного, либо выступают против чего-либо. Например, для продвижения товаров или идей и организации споров с теми, кто выступает против, для имитации общественной поддержки. Используется корпоративными лоббистами, вирусными маркетологами или политтехнологами, а также спецслужбами для выявления диссидентов или планов участников социальных сетей. СМИ иронично называют астротурфинг «пятой колонной интернета».
====================================
И оплачивается кстати очень хорошо:
Оригинал взят у edwgiz в Работа в посольстве США
Social Media Assistant                   82 000 руб.
Требования:

  • Хорошее знакомство с основными российскими и американскими электронными социальными сетями и блоггеррскими платформами... Хорошее знание иструментов поиска и предоставления информации, особенно в Интернете, а также знание базовых практик и методов работы с информацией.

  • Способность развивать и поддерживать контакты в сообществах социальных сетей, СМИ. Способность помогать коллегам при необходимости.

  • Способность создавать сообщения для блогов, коротких новостей (прим.авт. - twitter) и пресс-релизов. Способность обоснованно выбирать информационные сообщения в электронных/традиционных СМИ в соотвествии с интересами Миссии.

Гамбургер
Проф. область:

  • Маркетинг/Реклама/PR

  • Искусство/Развлечения/Масс-медиа

Уровень зарплаты: до 82 000 руб.
2 марта 2011, http://hh.ru/vacancy/4034593
Поздравляю тех кто туда пристроился.

Подобные вакансии:
12 января 2011, http://hh.ru/vacancy/3792573
8 июня 2010, http://hh.ru/vacancy/2934846
8 октября 2008, http://hh.ru/vacancy/1751238