Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРОСТО ДАЙДЖЕСТ
витраж 100х100
allow495
Это визуализация простая как флешка, и оттого грустная, как сдувшийся пузырь: Великий и Ужасный таинственный Авантюрист - с лицом провинциального заштатного дьячка (и такой же должностью - руководитель проекта Авантюрист.орг): http://anpaza.livejournal.com/12027.html

Михаил, директор томского рекламного агенства Мишел Мур...



Он же немного раньше, 2004 год...

Про Авантюриста похоже уже все читывали... Но вот если еще раз и в определенном порядке... как сложится мозаика :)))))))))))))))))???

ДАЙДЖЕСТ № 1

/>http://schegloff.livejournal.com/227298.html
""1 г-н авантюрист сильно уступает в качестве прогнозов даже Хазину. Тот не попадает во времени, этот не попадает в направлении.
например, его прогноз по недвижимости - абсолютно не попал.

- 2 г-н Авантюрит проводит явно прокремлевскую пропаганду. "храните денежки в рублях", наше правителсьтво о нас позаботится и все такое прочее.

- кончено, размах его популярности удивляет
с другой стороны - его аудитория Патриоты. те самые, кому приятно верить что истинная цена доллара - 15 рублей и "россия всех уделает"

- вам нужна популярность среди ТАКИХ?""

- Тут дело не в предсказаниях
Их, как легко можно убедиться даже по ссылкам в этой дискуссии, просто не существует.

- Дело в технологиях сетевого пиара - анонимности, работе в связке "эксперт + подвешенный язык", создания клаки, умелых формулировках "прогнозов", позволяющих говорить об их 90% сбываемости даже в условиях совершенно противоположных движений на рынках.
Ну а коли Вы имеете доступ ко всей перечисленной благодати - подскажите, "долго ли продлится власть большевиков", тьфу, кризис в России. А то тоскливо как-то...

- Наиболее точные ПО ВРЕМЕНИ прогнозы в сети дает только американский специалист по финансам и статистике Jim Willie CB http://www.gold-eagle.com/research/williendx.html . В РОССИИ - это СЕРГЕЙ ЕГИШЯНЦ. Кстати, Демура и Егишянц - единственные из известных мне в РФ, кто понимает механизм рециклирования капиталов через бонды.

- Авантюрист - жулик, он ничего не считает, а только вещает. Такая же байда и left.ru, что-то они знают конспирологическое и порционно выдают. Моделей расчетов нет.

- Интересно, что иногда авантюрист объясняет строчки бухгалтерского балланса, как человек с как минимум АССА (а то и СРА). А в другой день на элементарный вопрос по бухгалтерии не может ответить, и возмущается, типа читайте мои прошлые посты, для тупых я уже разжевал, а то и просто на ругань переходит.
По-началу меня это удивляло, но теперь все становится понятнее.

- Ну да, коллективное творчество
Но согласитесь - какой замечательный проект получился? Почти что по Карду! :)

- Конечно, так можно продвигать только культ личности - но по нынешним временам, другого никто и не заказывает...

- К технологии сетевого пиара
Обратил внимание, что продвижение идей Авантюриста производится его сектантами с помощью размещения записей в тематических комьюнити с большим числом читателей (несколько тысяч), как то ру_политикс и финанс_ру. Вроде бы и сообщения по теме, и идеи продвинуты.

ДАЙДЖЕСТ № 2 :

Или лучше так: г-н Михаил Амурский, (он же Авантюрист),
Опубликовано: 25.11.2007 15:33 (http://forum.kdo.ru/forum_posts.asp?TID=1057&PID=29820 (КДО 2007 ПОДЧЕРКИВАЮ ДАТУ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ КДО) - взято из архива. История, однако :)))))))))))

Итак, г-н Михаил Амурский (он же авантурист) томский житель тридцати с небольшим лет отроду... Национальную принадлежность установить невозможно, намешано и русской и немецкой и татарской и иудейской кровей. Прям как у Владимира Ильича, аж оторопь берет!
(Первоначально опубликовано 12serg21)
= С форума КДО 2007(!)г:
........--Авнтюриста. Т.е. он сидел в славном городе Томске, трудился полгода назад, считал, долго сидел, считал, а по итогу бац большая часть прогнозов и не сбылась. Ему говорят как же так, ведь так жё хорошо всё начиналось(в плане сбываемости, часть прогнозов даже сбылась), может пора пересмотреть стратегию? А он, да не, вы чё, это колебания, скоро отскок будет, разворот, повышение ставки ФРС итд.
- о, так он исчё и упирается до сих пор? а протрезветь не пробовал?

- Похоже, что для этого молодого человека прогноз по недвижимости только средство для продвижения по карьерной лестнице в политике. Не забыли лозунг "Землю-крестьянам, заводы-рабочим!". Достаточно пообещать каждому то чего ему не хватает и получишь на некоторое время массу бесплатных сторонников и пропагандистов.
- Я, признаюсь честно, потерял массу времени на прочтение всех 500 с лихом страниц темы авантуриста на росбалте, но его психологический портрет для себя успел составить.
(Вся фактическая информация почерпнута исключительно из открытых источников).

Сей черезвычайно амбициозный молодой человек, вероятно крайне неудовлетворен нынешней ролью мелкого сибирского предпринимателя. Проторенная дорога через едросы дорасти к закату жизни аж до главы фракции в местной думе амбициям явно не соответствовала, посему был предпринят крайне радикальный, я бы даже сказал, авантюрный способ.
Идея весьма проста, раскрутить на какой-либо животрепещущей теме посещаемый ресурс и попасть в поле зрения какой-либо из московских политологических структур близких к власти. После чего перепрыгнуть все ступеньки местного продвижения и оказаться в сферах российской политической власти в Москве.
Судя по моментально удалаяемым на его ветке собственным оговоркам, в этом полностью преуспел и в ноябре благополучно посетил Москву обсудить дальнейшие детали с новыми покровителями. Вероятно это произвело настолько сильное впечатление на неокрепшую психику молодого карьериста (неужели удостоился рукопожатия самого Павловского?), что в первые насколько дней после возвращения домой ухитрился пугать несогласных карами в реальной жизни.

Пардон за столь длинную мессагу, однако вникнув в жизненный путь сего персонажа я впервые ближе познакомился с полным набором человеческих качеств необходимых для езды на броневике в кожанке с наганом и пускания несогласных "в расход" во имя светлого будущего.
Прогнозы по недвижимости у него выполняют крайне приземленную роль, их задача та же что у большевистских "Землю-крестьянам, фабрики-рабочим!". Задача этих прогнозов состоит в формировании группы добровольных пропагандистов, разносящих политические идеи персонажа по многочисленным форумам в сети.


ДАЙДЖЕСТ № 3

http://schegloff.livejournal.com/227298.html?page=2
super1ority wrote:
24 Мар, 2009 03:38 (местное)
Кстати не поленился - почитал пару веток на форуме авантюриста М. Муравьёва. Что тут сказать - впечатляет! Идеологам коммунизма стоило бы поучиться у местой публики. В частности в ветке "Мировой экономический кризис (продолжение)" тоннами выкладывают материалы как плохи дела в мире (и в особенности в США, которая рассматривается как главный враг) и как хороши в России (бред патриотической горячки). Пара человек пытались что-то возразить, приводя реальные ФАКТЫ, однако посты их удалялись и об их существовании можно было узнать только по цитированию этих самых постов. "Инакомыслящих" после пары вполне осмысленных постов отправляли в бан, причем судя по цитатам и сохранившимся постам - они вели себя более чем вежливо и старались каждый пост аргументировать.
Как это называется? Классическая секта..
ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Track This
ratoll wrote:
24 Мар, 2009 03:42 (местное)
Думаю хуже секты - апробация новых зомбирующих массы интернет-технологий. Телевизор уже только на пенсионеров действует, вот и ищут... а народ-таки ведется!


И ФИНАЛ (?):
Вот оно, заурядное лица заурядного человека... Идолом его сделали мы - толпа! (Или мы - народ?) Вообщем, вот:http://anpaza.livejournal.com/12027.html
Но главное КИНО разумеется здесь :))) http://www.delo-tomsk.ru/coffe/result/ (мало не покажется, в смысле времени :)))) Фанатам приятного просмотра!
.

  • 1
Выражение лица доверия канечно не внушает никак, с Кащенко. Но рзвел аудиторию как Кашпировский в свое время )) Молодца ))Авантюрист, мля )

птенцы одного гнезда

Конечно, можно восхищаться виртуозным мошенником, который вас же и развел :))) Остап Бендер например...
Но Авантюрист задал совершенно новую планку - он... размножился! :)))) Всюду его апостолы-почитатели-последователи как тараканы просеивают форумы в интернете. Кто сам просек и по его образу и подобию хочет влияние заработать, а другие искренне миссию апостолов на себя берут.
Гнусно то, что его безошибочный расчет активизировал самые худшие мотивации толпы - агрессию, шовинизм, поиск врага, страх, ну и тд.
Сам Создатель отошел от активных дел (пока?) - а вот дело его живет...
Интеллект группы (толпы) может функционировть как в режиме "безумия толпы" (глупее самого глупого участника), так и "мудрости толпы" (умнее самого умного участника).

Шуровьевски в "Мудрости толпы" описал 4 условия при котрых реализуется режим мудрости. Ключевой параметр - разноообразие мнений и отсутствие жесткой иерархии.
Разнообразия и отсутствия иерархии как раз-таки в Апостолах Авантюриста и не наблюдается. ИМХО.

Edited at 2009-05-19 04:09 (UTC)

У меня складывается аналогичное мнение... пока что.

эх, написал было большой коммент, да он куда-то исчез...

з.ы. Удалите во втором дайжесте дубль абзаца:
"Итак, г-н Михаил..."

Пёс с ним - с авантюристом.

Если он что-то говорит , то это не означает исходную ложность посыла.
То что ставка ФРС будет расти - вполне очевидно по двум причинам:
1) Она уже внизу. Лежит и ниже падать не может. Следовательно путь только вверх. когда? - отдельный вопрос.
2) ФРС точно будет использовать инструмент "поднятия ставки" в своих интересах для удорожания доллара и скупки всего окружающего мира за бесценок. Когда? Опять-таки вопрос инсайдерам.

Как я понимаю ситуацию - сначала нужно положить ничком весь мир (война, экономический хаос и т.д. - способы есть), после чего раздать всем кредитов а уж потом поднимать ставку.

У меня сейчас затерли мгновенно комментарий по поводу гипера
Забыл скопипастнуть.
Так изложу
Смысл - критические замечания по поводу тезиса Авантюриста по поводу грядущего гипера.

1. Гипер обесценит долги банкам, а они обеспечивают порядка 95% денежной массы. Это вызовет катастрофическое снижение совокупной покупательной способности денег и вызовет полный коллапс экономики.
2. Гипер не состоялся в предыдущую Великую Депрессию. Хорошая рецессия была в 1991г. Вышли американцы из нее не на обломках СССР, но гипер не допускали.
3. В истории гипер устраивался всегда с определенными целями. Самые известные гиперы - 20е годы в Германии и 90-е в России. Цель гиперов - снижение денежной массы, остановка предприятий, снижение их оборота до нуля, снижение прибыльности и их стоимости, затем на минимуме все скупается за внешние баксы ПП. Юкос был куплен на деньги Ротшильда за ~200млн, а готовился к продаже за 50млрд. Рост 250 раз.

Т.е. смысл в том, что на управляемый гипер они никогда не пойдут, а будут держаться до последнего.


Затерли где?
Если на сайте Авантюриста, то разумеется, - им не правда, брат ;-), нужна - а сенсация!

На самом деле, все верно.
Секта это, а не дискуссионный клуб. А модераторы вообще всем пример:
- пятилесятилетнй свободный художник;
- сорокалетний айтишник - директор;
- студент порноизвращенец;
- еще один студент;
- пенсионер шестилдесяти лет.

И эти товарищи, зачастую топ-менеджерам, разным предпринимателям и прочим специалистам Российской бизнес-среды пытаются диктовать правду-матку. А если ты (форумист) не согласен с позицией модераторв- то тебя забанят и внесут в "черные списки".

В общем секта.

Кстати, из моей переписки с модератором я понял, что оказывактся на форуме много сотрудников госдепартамента США и что сайт в "черном списке" США.
Вот так.


да.. еще раз убеждаюсь, что в современном интернете дела действительно обстоят так, как в обсуждаемой статье:
http://ratoll.livejournal.com/9862.html

Ну это касается "виртуальных крутышей" - а что деалть обычным гражданам? Тем, которые интернет видят максимум 5 часов в неделю?

На обычных граждан все ПИАРЫ и расчитаны. Спобоб единственный, как и в жизни: вырабатывать иммунитет к вирусам и паразитам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account