Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
Блогер нашел у "Эха Москвы" британскую "крышу" |
витраж 100х100
allow495
http://kremlinpress.ru/news/obshchestvo/bloger-ekho-moskvy-britanskaya-krysha/?_utl_t=lj Блогер нашел у "Эха Москвы" британскую "крышу"
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=811380995659279&id=100003621584271 Волгоградский блогер Илья Ухов, впечатленный «бездоказательным и сделанным на коленке» фильмом BBC о несметных сокровищах Президента РФ, провел расследование о распространении дезиеформации в отечественных СМИ. Ухов доказывает, что в центре сети агентов иностранного влияния на российскую медиа-сферу с целью антироссийской пропаганды находится радиостанция «Эхо Москвы» и лично ее совладелец, ведущий и главред Алексей Венедиктов.

Ухов начал расследование с Фонда независимого радиовещания (ФНР). Пару кликов мыши, и выясняется, что учредитель Фонда – английская компания «БИ-БИ-СИ КОРЛД СЕРВИС ТРАСТ», зарегистрированная в Великобритании в 1999 году...[Нажмите, чтобы прочитать] На официальном сайте ФНР указано, что некоммерческая организация занимается продвижением радиовещания, проводит различные журналистские конкурсы и курирует несколько медийных проектов.

Среди основных партнеров ФНР - американский Фонд Чарльза Стюарта Мотта, который включен в стоп-лист из нежелательных в России неправительственных организаций. В отчете Фонда Мотта говорится, что в 2012 году ФНР получил гранты на сумму $200 000, в 2014 году – $250 000 (в самом гранте указана меньшая цифра – $125 000). Действующий грант по линии Мотта для ФНР составляет $525 000, подсчитал Ухов.
- Цель программы заключается в содействии укреплению процессов, участие общественности в разработке локальных сообществ. Для этого, Фонд Независимого Радиовещания будет продолжать развивать сеть студенческих общественных радиостанций по всей России. Особое внимание будет уделено обучению журналистов локальных радиостанций. Кроме того, получатель гранта будет работать с существующими университетами-партнерами, чтобы обеспечить институциональную поддержку для обеспечения будущей устойчивой сети радиостанций. В 2012-2014 годах, участвующие редакционные команды представили почти 140 историй о заметных проблемах людей на региональном уровне, - говорится в описании гранта для ФНР от 2014 года на сайте Фонда Мотта.

Один из проектов ФНР – «Радио вместе». В настоящее время запланировано проведение конкурса среди участников из ЦФО, а затем финал. Но промежуточные результаты уже известны. Среди победителей сезона 2015-2016 – «Эхо Москвы в Кирове», «Эхо Перми», «Эхо Вологды», «Эхо Москвы в Благовещенске».
- И такого рода успешность именно региональных филиалов «Эха Москвы» объясняется довольно просто, если посмотреть на список экспертов, которые отбирают победителей конкурсов ФНР – там состоит немало собственно самих «эховцев», и даже лично главред «Эха» Алексей Венедиктов.
... Подводя итог расследования, Ухов предположил, что таких иностранных организаций, как ФНР, финансирующих отечественные СМИ, достаточно много. И удивляться, почему вдруг позиционирующие себя «независимыми» СМИ начинают вещать в один голос с представителями Госдепартамента США.

?

Log in

No account? Create an account