Поэт в России больше, чем...


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10208260193062775&id=1841555089     Режиссёр Юрий Быков уходит из кино (его покаянная речь на стр. ВК https://vk.com/bykov_yuriy  )

и "Вольный Перевод" Шахназарова: 

«Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие". Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале». Режиссёр Юрий Быков.

Вольный перевод: "Дорогие соратники по ордену Белой Ленты и лучшие люди этой страны! Я снял киношку для быдла, чтобы срубить бабла, но думал что вы меня поймёте. Вы же сами е@ашите на корпоративах за "чёрный" нал, вы сами ходите на федеральные каналы и радиостанции, делаете бабки на тиражах своих книг, а потом поливаете власть фекалиями. Я думал, что мне тоже можно, но ошибся. Сейчас я ухожу, а вы должны меня всячески удерживать, чтобы я смог поскорее вернуться. Такпобедимёбиёмать!". #быков #спящие #светлоликие #сри #проститутки #режиссёр #сериал

Страница «Михаил Шахназаров» на Facebook. 

=========================================

А можно было и проще и эффективней:  

Георгий Данелия о покаянной речи студента Попова на комсомольском собрании.

Именин Вам сердца и души!   )))

http://www.izbrannoe.com/news/mysli/georgiy-daneliya-o-pokayannoy-rechi-studenta-popova-na-komsomolskom-sobranii/   — Вот мы сейчас исключим Владлена из комсомола, а вы подумали, какая это трагедия для человека?! Вот если бы меня… лучше уж расстрел! Товарищи, — она заплакала, — ребята, я вас очень прошу, давайте послушаем самого Попова, я уверена, что он раскаивается! Пусть даст честное комсомольское, что больше не будет! Предлагаю дать слово Попову!

— Дать! Дать! — закричали все.

Мне было интересно посмотреть на этого Попова, жизнелюба и покорителя женских сердец. Я, как и все первокурсники, сидел на балконе и очень удивился, когда увидел сверху, как по проходу партера неторопливо идет к сцене маленький, с пролысиной на макушке, в мятом пиджаке, парень лет двадцати пяти. Он вышел на сцену, встал на трибуну, выждал, пока в зале не наступит полная тишина, а потом спокойно сказал в микрофон:

— Я вас… (непечатное слово)! Вопросы есть?

Вопросов не было. Наступила гробовая тишина. Попов спустился со сцены, неторопливо пошел по проходу, вышел из зала и закрыл за собой дверь. Тишина стояла такая, что слышно было, как на люстре почесалась муха.

Покаянную речь Попова я запомнил на всю жизнь. А это собрание было и остается моим самым любимым. Как говорят герои Николая Гоголя: «Праздник души, именины сердца!»

Из книги: Данелия Г. Тостуемый пьет до дна. - М.: Эксмо, 2005.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.