?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поэт в России больше,чем..Георгий Данелия о покаянной речи студента Попова на комсомольском собрании
витраж 100х100
allow495
Затравленый либералами https://www.svoboda.org/a/28795957.html
Неужели опять назад на полвека? Хорошо забытое старое на новый либеральный лад:
Кающийся Лановой в фильме"Аттестат зрелости" 1954г - https://youtu.be/jYDIBQ46m6Y?t=1h23m00s
Ай да либералы...
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10208260193062775&id=1841555089  Режиссёр Юрий Быков уходит из кино (его покаянная речь на стр. ВК https://vk.com/bykov_yuriy  )
и "Вольный Перевод" Шахназарова:
«Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие". Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале». Режиссёр Юрий Быков.
Вольный перевод: "Дорогие соратники по ордену Белой Ленты и лучшие люди этой страны! Я снял киношку для быдла, чтобы срубить бабла, но думал что вы меня поймёте. Вы же сами е@ашите на корпоративах за "чёрный" нал, вы сами ходите на федеральные каналы и радиостанции, делаете бабки на тиражах своих книг, а потом поливаете власть фекалиями. Я думал, что мне тоже можно, но ошибся. Сейчас я ухожу, а вы должны меня всячески удерживать, чтобы я смог поскорее вернуться. Такпобедимёбиёмать!". #быков #спящие #светлоликие #сри #проститутки #режиссёр #сериал
Страница «Михаил Шахназаров» на Facebook. 
=========================================
А можно было проще и эффективней: Георгий Данелия о покаянной речи студента Попова на комсомольском собрании

Именин Вам сердца и души! )))
 http://www.izbrannoe.com/news/mysli/georgiy-daneliya-o-pokayannoy-rechi-studenta-popova-na-komsomolskom-sobranii/   — Вот мы сейчас исключим Владлена из комсомола, а вы подумали, какая это трагедия для человека?! Вот если бы меня… лучше уж расстрел! Товарищи, — она заплакала, — ребята, я вас очень прошу, давайте послушаем самого Попова, я уверена, что он раскаивается! Пусть даст честное комсомольское, что больше не будет! Предлагаю дать слово Попову!

— Дать! Дать! — закричали все.

Мне было интересно посмотреть на этого Попова, жизнелюба и покорителя женских сердец. Я, как и все первокурсники, сидел на балконе и очень удивился, когда увидел сверху, как по проходу партера неторопливо идет к сцене маленький, с пролысиной на макушке, в мятом пиджаке, парень лет двадцати пяти. Он вышел на сцену, встал на трибуну, выждал, пока в зале не наступит полная тишина, а потом спокойно сказал в микрофон:

— Я вас… (непечатное слово)! Вопросы есть?

Вопросов не было. Наступила гробовая тишина. Попов спустился со сцены, неторопливо пошел по проходу, вышел из зала и закрыл за собой дверь. Тишина стояла такая, что слышно было, как на люстре почесалась муха.

Покаянную речь Попова я запомнил на всю жизнь. А это собрание было и остается моим самым любимым. Как говорят герои Николая Гоголя: «Праздник души, именины сердца!»
Из книги: Данелия Г. Тостуемый пьет до дна. - М.: Эксмо, 2005.

Записи из этого журнала по тегу «информационные войны»