?

Log in

No account? Create an account

Ночной разговор

"Категоричность суждений в действительности происходит от недостатка жизненного опыта"

Previous Entry Поделиться Next Entry
Письма американскому другу - 1 (Папаша Мюллер)
витраж 100х100
allow495
Письма американскому другу - 1 (Папаша Мюллер)


2019, Письмо первое, 3 января.
Привет, дружище!

Уже 3-е число и я могу перевести дух. Хожу по квартире и жру салаты. Главное - дотянуть до 7-го, там уже станет полегче, это ж вроде экватора. А потом 13-е, и можно начинать притормаживать. Мне очень понравился твой рассказ, как новогоднюю елку ты не покупаешь, а даром подбираешь на помойке кем-то выкинутую после Рождества 25 декабря. Что значит лайфхак от долгой жизни в стране! Они, то есть вы там все очень быстро празднуете, мы же тут наоборот - живем по Кнышеву: "Не спешите выбрасывать старый матрац от кровати. Сделайте это медленно, с удовольствием".

Тут по ящику крутят "Полицейскую академию" - старый добрый абсолютно безмозглый американский дебильник. Ну помнишь, все московские видеосалоны конца 80-х... Пока ты не уехал. Крутят все серии подряд, и я преуспел в ощущении, что этот ихний директор Лоссарт жутко похож на Трампа, и даже внешне. Такой же неуклюжий, неумелый полудурок - но в конце все, что он делает, оборачивается во благо. Что ж, поживем - увидим.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Накануне нового года при проведении шпионской акции арестован гражданин СШофА. Помнишь, как мы обсуждали издевательства над бедной девочкой Бутиной, вся вина которой лишь в том, что оказалась в плохое время в неправильном месте? Ну ты еще говорил, что наверняка что-то серьезное за ней есть, раз уж ее взяли и так прессуют? Одна тебе известная пословица гласит What goes around comes around. В смысле, бумеранги имеют обыкновение возвращаться.

Ну что ж, этот мутный американец встретил новый год в обезъяннике с московскими бомжами и пока что у него всплыло лишь канадское, а следом и британское с ирландским гражданства. Ты не поверишь, но тут с чувством юмора тоже все в порядке, и подозреваю, что этот бывший проворовавшийся каптерщик-завхоз морской пехоты готовит нам всем много открытий чудных. А пока что на месте хозяев его новой конторы я на всякий случай устроил бы ревизию. Тут "Операцию Ы" на новый год тоже крутили. Так что если он не признается во вмешательстве в монгольские выборы, то я - Бритни Спирс.

Извини, прервался. Заходил соседский мальчишка со своим смартфоном от "Мегафона", весь трясется, не может остановиться. Вызывали скорую, кололи релаксанты. Интересно, чем тряс их менеджер по рекламе с таким-то креативом и сколько грушевых деревьев при том пострадало.

Продолжим разбирать наши новоодние подарки.

Анжела Меркель спрогнозировала дальнейшее ухудшение отношений с Россией. Ну отношения Германии с Россией давно определялись Америкой. В смысле, германский бизнес в Америке целиком определяет, когда и к каким антироссийским санкциям Германия будет присоединяться. Хотя теперь это еще надвое сказано. Потому что если Америка и будет делаться снова великой- то в том числе и в первую очередь за счет Европы.

Наш президент тоже отправил новогоднее поздравление, но ракета не долетела. Я имею в виду, осталась строго в рамках ограничений, наложенных договором - зато развила скорость 27 махов. Одновременно проходит испытания подводный аппарат - и уже говорят, что он догонит и перегонит 200 км/час. Дружище, срочно продавай свои акции Маска. Он просто сопляк по сравнению с нашим бывшим Министерством очень несреднего машиностроения. Акций у него нет, но так тебе ж будет безопасней.

Ты, кстати, слышал, твоего тезку из Мособластного минфина французы решились-таки выдать в Россию? И привезли его на персональном самолете. Нет-нет, к тебе претензий вроде нету, ты ж не воровал эти миллиарды. Но интересно, где они и куда они пойдут? Ведь если хотя б четверть уворованного нашими дома рощенными банкирами вернуть и влить в госбюджет - тут не только на своих пенсионеров хватит, тут еще и всю Африку целиком содержать можно лет с десяток, а там дальше пусть они сами работают и доход приносят.

Ну вот, теперь Петросян в телевизоре. Весь игривый такой, ты его помнишь? Развелся, судится с новой женой. Или наоборот, сошелся со старой,- я так и не понял. У вас там ведь тоже эта политическая "Санта-Барбара", да? Сколько лет уже идет, герои меняются, а музыка вечна. Хотя мне со стороны все это больше напоминает помесь Симпсонов с тремя диснеевскими утятами. Вот то ли дело - наша Маша. Нет, не из МИДа, а которая с медведем. Ну англичан перепугала с прибалтами, прикинь? Страшная это штука - русофобия. И, главное, ничем ведь не лечится. В нее, как и в любую такую же хрень, типа что Земля плоская главное - поверить, всей душой, всем сердцем. И нужные слова сами начинают соскакивать с языка.

"Тирания", "тоталитарный", "Сталин", "Гулаг", "бабюшка", "Калашникофф", "Столичнауя". Я тут на CNN Фридмана видел - ну этого отставного полковника, который "Стратфор". Со времен бомбежек Белграда он не изменился и ума тоже не набрался. Представь, ведь что они придумали? Поскольку бюджет России перераспределяется в дотации регионам - если бюджет обеднеет, регионам перестанут деньги переводить. И они поднимутся в едином порыве против власти и сбросят ненавистный режым. А для того нужно задавить русских санкциями. Нет, не говори им, что они идиоты, не вздумай. Просто посоветуй переходить на марихуану "лайтс". Ее ж там у вас вроде б уже разрешили? Ото ж.

Да, и еще. О семейных ссорах. Ты-то со своей помирился бы, а? Где ж еще на Брайтоне найдешь девочку из Кишинева? Хотя оно конечно, родня... Нет, ты не думай - вон В ЕС все то же самое. Австрийский премьер наехал на немецкую фрау. Венгерский министр инодел перебрехивается со шведкой. Ну в самом-то деле. Одни вообразили себя учителями в школе, выставляющими оценки по поведению - безо всяких к тому оснований, прошу заметить. Других упрекают в подрыве некоей солидарности. Солидарность - солидарностью, но кто ж мешал ихней канцелярше с соседями предварительно посоветоваться? А то - "Мы можем", "we shall overcome", набрали себе мильен беженцев - а потом начинаются разговоры о том, что, дескать, все должны нести равную долю бремени. И пресловутая "солидарность" в данном случае - лишь эвфемизм "вы будете плясать как мы скажем", и ничего более. К тому же не только венгры не хотят себе беженцев, но и сами беженцы в Венгрию не хотят - ни ухом, ни рылом, ни конечностью. А хотят в Германию, Англию и Швецию, где пособия, жизненный уровень и дуры-блондинки. Хотя зря, по-моему. Поэт недаром воспел бородатых венгерок, а Будапешт всегда бил Репербан на сексуальных услугах соотношением "цена - качество".

Мне, кстати на новый год обломилось - жена в неглиже африканской снегурочки предстала, порадовала. Говорит - от Ольги Бузовой. Кто такая - не знаю, но шофером у нее сам Вассерман, говорят.

Ну бывай, я на той неделе, как салаты доем, еще напишу.
Еще раз - с наступившим, всех благ, успехов и здоровья в личной жизни!

Твой бывший одноклассник,

Паша Мюллеров

ЗЫ.
Ты вроде программировать умеешь - шеф то ли PhP, то ли PhD набирает. Смотри - может, если там у вас станет слишком велико снова, о возвращении подумаешь? Тут компания собирается - Сигал, Депардьи там разные, все свои. Даже вон банкиры беглые подтягиваются, хоть и не по своей воле. В общем, подумай.
Дашь знать, как решишься.
А пока - пока!

ЗЗЫ.
Если что - в Вотсапе стукнись.
Авторство:
Авторская работа / переводика